Подписаться

Куриные бедра с грибами и кабачками

Куриные бедра с грибами и кабачками
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1306
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Кабачок
150 г
Мука пшеничная
20 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
3 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Куриные бедра с грибами и кабачками:

Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.

Куриные бедра с грибами и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,82 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 3,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.

Шаг 2:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 2
Куриное бедро
700 г

Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 4:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.

Шаг 5:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 5

Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 6
Кабачок
150 г

Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.

Шаг 7:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 8
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 9
Куркума молотая
3 г
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.

Шаг 10:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 10

Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.

Шаг 11:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 11

Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом
и 5 нравится
34 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 14:01:17
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта
взяла на заметку рецепт Гедлибже