Куриные бедра с грибами и кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 2 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 700 г | | 30 мл |
| 60 г | | 50 г |
| 150 г | | 20 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 3 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.
Шаг 5:
Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6:
Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.
Шаг 7:
Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.
Шаг 10:
Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.
Шаг 11:
Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!