Куриные бедра с грибами и кабачками

Куриные бедра с грибами и кабачками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.82 г
Жиры 12.49 г
Углеводы 3.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 7 нравится
39 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Кабачок
150 г
Мука пшеничная
20 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
3 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.

Шаг 2:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 2
Куриное бедро
700 г

Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 4:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.

Шаг 5:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 5

Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 6
Кабачок
150 г

Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.

Шаг 7:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 8
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 9
Куркума молотая
3 г
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.

Шаг 10:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 10

Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.

Шаг 11:
Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 11

Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Филе куриное с грибами и овощами Филе куриное с грибами и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами