Салат с маринованными грибами и картофелем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 3 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с маринованными грибами и картофелем потребуется: картофель, маринованные грибы, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать и выложить в салатник.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салатник.
Шаг 4:
Маринованные грибы(у меня шампиньоны) нарезать и добавить в салат. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.
Шаг 5:
Чеснок почистить, измельчить любым способом и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7:
Добавить нарезанный картофель в салатник.
Шаг 8:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в салатник.
Шаг 9:
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Заправить салат подсолнечным маслом и перемешать. Масло по желанию можно взять не рафинированное, ароматное.
Шаг 11:
Салат с маринованными грибами и картофелем готов. Простой, полезный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!