Подписаться

Курица в пикантном маринаде с хреном

Курица в пикантном маринаде с хреном
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 6045
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочный хрен
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Йогурт
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
10 г
Паприка копченая
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Курица
800 г

Описание рецепта — Курица в пикантном маринаде с хреном:

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.

Курица в пикантном маринаде с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,48 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 1

Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.

Шаг 2:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 2
Сливочный хрен
1 ст. л.

Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.

Шаг 3:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 3
Майонез
1 ст. л.

Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.

Шаг 4:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 4
Йогурт
1 ст. л.

Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.

Шаг 5:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 5
Горчица
1 ст. л.

Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 6
Перец красный острый молотый
10 г

Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.

Шаг 7:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 7
Паприка копченая
1 ч. л.

Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.

Шаг 8:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.

Шаг 9:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 9
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.

Шаг 10:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 10
Курица
800 г

Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.

Шаг 11:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 11

Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.

Шаг 12:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 12

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.

Шаг 13:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 13

Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 14

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
и 11 нравится
107 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 09:35:08
взяла на заметку рецепт Быстрые хачапури
27.05.2020 09:34:59
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
27.05.2020 09:34:36
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
27.05.2020 09:34:24
взял на заметку рецепт Куриный шашлык по-домашнему в духовке