Курица в пикантном маринаде с хреном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 5 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.
Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливочный хрен |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | 800 г |
Шаг 1:
Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.
Шаг 2:
 |
Сливочный хрен |
| 1 ст. л. |
Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.
Шаг 3:
Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.
Шаг 4:
Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.
Шаг 5:
Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.
Шаг 7:
Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.
Шаг 8:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.
Шаг 9:
Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.
Шаг 10:
Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.
Шаг 11:
Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.
Шаг 12:
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.
Шаг 13:
Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 14:
Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!