Подписаться

Курица в пикантном маринаде с хреном

Курица в пикантном маринаде с хреном
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 5293
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочный хрен
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Йогурт
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
10 г
Паприка копченая
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу
Курица
800 г

Описание рецепта — Курица в пикантном маринаде с хреном:

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.

Курица в пикантном маринаде с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,48 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 1

Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.

Шаг 2:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 2
Сливочный хрен
1 ст. л.

Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.

Шаг 3:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 3
Майонез
1 ст. л.

Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.

Шаг 4:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 4
Йогурт
1 ст. л.

Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.

Шаг 5:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 5
Горчица
1 ст. л.

Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 6
Перец красный острый молотый
10 г

Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.

Шаг 7:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 7
Паприка копченая
1 ч. л.

Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.

Шаг 8:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.

Шаг 9:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 9
Перец черный молотый
10 г
Соль
по вкусу

Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.

Шаг 10:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 10
Курица
800 г

Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.

Шаг 11:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 11

Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.

Шаг 12:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 12

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.

Шаг 13:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 13

Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 14:
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 14

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017 Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
Взяли рецепт на заметку (84)
8888 8888Галина БойкоЕвгения ГригорьеваМарина КолесниковаОльга ВелитченкоАрина ПолищукAnna ZzzDashik TeplyashikОльга СтефановскаяMasha SaffoOlga SpectorCara KkТатьяна ЗалюмсElistrat VolobuefАня КозубенкоМарина НикольскаяИрина ЧернышоваMarina UrmanovaЕкатерина МонаховаОльга ЛеоноваЮлия ФедорковаЕкатерина КовалёваТатьяна АфонинаАлександра ЕлисееваВиктория КиричишинНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник
17.02.2020 16:39:43
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с кабачками
взял на заметку рецепт Простое печенье к чаю
17.02.2020 16:37:43
взяла на заметку рецепт Салат из запеченных овощей