Пятница, 8 июня 2012

Карамельное овсяное печенье

Карамельное овсяное печенье

Что может быть гениальнее - смешать овсянку и карамель ! И готовить ничего не надо!

Четверг, 28 июня 2012

Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины

Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.

Среда, 6 января 2016

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Простое,но очень вкусное овсяное печенье.
Суббота, 19 декабря 2015

Хлеб медовый

Хлеб медовый

Лёгкий медовый аромат - то, что надо для бутербродов к чаю.

Суббота, 14 ноября 2015

Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍

Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍
Творожный пудинг с изюмом
Воскресенье, 8 ноября 2015

Ржаная галета с яблоками

Ржаная галета с яблоками
Очень диетический веганский пирог
Среда, 11 ноября 2015

Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом

Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом
По-новому вкусный старый добрый манник
Понедельник, 23 ноября 2015

бабушкина пресная лепёшка

бабушкина пресная лепёшка
Рецепт из детства с новым ароматом
Вторник, 1 декабря 2015

коричные кексы с хрустящей сахарной корочкой

коричные кексы с хрустящей сахарной корочкой

Пряные, сытные, согревающие зимние кексики

Суббота, 2 декабря 2017

Печенье овсяно-апельсиновое

Печенье овсяно-апельсиновое
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.

Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.

Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».