Компот из красной смородины на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 2 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сохраним краски лета, пополнив запасы зимних заготовок бодрящим компотом из красной смородины. Подобный принцип стерилизации верен для любых ягод и ягодных миксов с кислинкой. Регулируйте концентрацию, дозировку сахара по собственному вкусу, важно, медленно остудить уже укупоренную емкость под пледом или теплым полушалком — тогда длительное хранение душистого напитка обеспечено.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,07 г Углеводы 17,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 400 мл | ||||
| 100 г |

Кроме красной смородины для компота на этому рецепту нужны сахар и вода.

| 250 г |
Убрав листья, ветки, ягоды добросовестно промываем, отбрасываем на дуршлаг — удаляем лишнюю влагу.

На паровой бане, в микроволновой или духовой печи стерилизуем вычищенные содой банки и крышки.

Закладываем ягоды в стерильную емкость.

| 400 мл |
Заливаем крутым кипятком почти доверху. Таким образом отмеряем необходимый объем для будущего компота.

Набрасываем крышки, но не завинчиваем. Пропариваем смородину 10 минут.

Сливаем окрасившуюся жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем на дне банки.

| 100 г |
Добавляем сахарный песок, кипятим, провариваем пару минут до растворения кристаллов.

Возвращаем уже сладкий компот в банку.

Герметично закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем шерстяным пледом и оставляем в таком положении до полного охлаждения. Можно забыть о заготовке на всю ночь.

После медленной, длительной стерилизации компот из красной смородины наполнится ароматом и более ярким цветом. Возвращаем в исходное положение и уносим для длительного хранения в свои закрома.

Рубиновый компот из красной смородины на зиму готов. Отмечу, для хранения подходит помещение и с комнатной температурой. Приятного аппетита и полноценного зимнего рациона!