Подписаться

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3269
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1,3 ч. л.
Подсолнечное масло
110 мл
Вода
300 мл
Шампиньон кремини
500 г
Лук репчатый
130 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Пельмени с грибами:

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Пельмени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени с грибами - Шаг 1

Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пельмени с грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени с грибами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.

Шаг 4:
Пельмени с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.

Шаг 5:
Пельмени с грибами - Шаг 5
Вода
300 мл

Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.

Шаг 6:
Пельмени с грибами - Шаг 6

Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.

Шаг 7:
Пельмени с грибами - Шаг 7
Шампиньон кремини
500 г

Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.

Шаг 8:
Пельмени с грибами - Шаг 8

Нарезаем грибы маленькими кубиками.

Шаг 9:
Пельмени с грибами - Шаг 9
Лук репчатый
130 г

Репчатый лук чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:
Пельмени с грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое перекладываем грибы и лук.

Шаг 11:
Пельмени с грибами - Шаг 11
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

На сильном огне обжариваем, помешивая, грибы с луком в течении 5-7 минут. В начале приготовления грибы следует посолить и поперчить.

Шаг 12:
Пельмени с грибами - Шаг 12

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, стараясь оставить масло после обжаривания в сковороде. Грибной начинке для пельменей даём полностью остыть.

Шаг 13:
Пельмени с грибами - Шаг 13

Тесто для пельменей обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем его на несколько частей. Для того, чтобы облегчить себе работу и сделать пельмени быстрее, я использовала пельменницу. Одну часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из грибов с луком.

Шаг 14:
Пельмени с грибами - Шаг 14

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с грибной начинкой. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой грибной внутри и убираем обрезки теста. Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 100-110 маленьких пельменей.

Шаг 15:
Пельмени с грибами - Шаг 15

Пельмени с грибами перед подачей отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16:
Пельмени с грибами - Шаг 16

Подавайте домашние пельмени с грибами со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Картофельные клёцки с грибами Картофельные клёцки с грибами Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком
Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с сыром Пельмени с сыром
Взяли рецепт на заметку (123)
Яна ЯнаНадія СавінаМарина ЖурбицкаяТатьяна РанНаталья ПетроваKsenia LitvinovaЛина СимоненкоАня БокочЕлена ИвановаSvitlana KiktevaEvgenia PopovaСергей УщаповскийАлена КисиеваОлег ГолдВасилиса УточкинаОльга МогилаТатьяна МихайловаЖанна КукаеваNatalia VeiolainenNadejda TypozleevaСветлана СвинуховаЯрослав ГасайАнастасия СупрягаВалентина ГромоваСвітлана ЯкубовськаIulia Borodina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 06:05:22
взял на заметку рецепт Пирог-гармошка с яблоком и корицей
22.09.2019 06:05:20
взял на заметку рецепт Шашлычок, в любую погоду.
22.09.2019 06:05:18
взял на заметку рецепт Яблочное прозрачное варенье
22.09.2019 06:05:14
взял на заметку рецепт Кабачки в кляре