Пельмени с грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 16 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,3 ч. л. |
| 110 мл | | 300 мл |
| 500 г | | 130 г |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.
Шаг 4:
В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.
Шаг 5:
Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.
Шаг 7:
Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.
Шаг 8:
Нарезаем грибы маленькими кубиками.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое перекладываем грибы и лук.
Шаг 11:
На сильном огне обжариваем, помешивая, грибы с луком в течении 5-7 минут. В начале приготовления грибы следует посолить и поперчить.
Шаг 12:
Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, стараясь оставить масло после обжаривания в сковороде. Грибной начинке для пельменей даём полностью остыть.
Шаг 13:
Тесто для пельменей обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем его на несколько частей. Для того, чтобы облегчить себе работу и сделать пельмени быстрее, я использовала пельменницу. Одну часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из грибов с луком.
Шаг 14:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с грибной начинкой. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой грибной внутри и убираем обрезки теста. Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 100-110 маленьких пельменей.
Шаг 15:
Пельмени с грибами перед подачей отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.
Шаг 16:
Подавайте домашние пельмени с грибами со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!