Подписаться

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1,3 ч. л.
Подсолнечное масло
110 мл
Вода
300 мл
Шампиньон кремини
500 г
Лук репчатый
130 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Пельмени с грибами:

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Пельмени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 26,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени с грибами - Шаг 1

Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пельмени с грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени с грибами - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.

Шаг 4:
Пельмени с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.

Шаг 5:
Пельмени с грибами - Шаг 5
Вода
300 мл

Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.

Шаг 6:
Пельмени с грибами - Шаг 6

Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.

Шаг 7:
Пельмени с грибами - Шаг 7
Шампиньон кремини
500 г

Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.

Шаг 8:
Пельмени с грибами - Шаг 8

Нарезаем грибы маленькими кубиками.

Шаг 9:
Пельмени с грибами - Шаг 9
Лук репчатый
130 г

Репчатый лук чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:
Пельмени с грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое перекладываем грибы и лук.

Шаг 11:
Пельмени с грибами - Шаг 11
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

На сильном огне обжариваем, помешивая, грибы с луком в течении 5-7 минут. В начале приготовления грибы следует посолить и поперчить.

Шаг 12:
Пельмени с грибами - Шаг 12

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, стараясь оставить масло после обжаривания в сковороде. Грибной начинке для пельменей даём полностью остыть.

Шаг 13:
Пельмени с грибами - Шаг 13

Тесто для пельменей обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем его на несколько частей. Для того, чтобы облегчить себе работу и сделать пельмени быстрее, я использовала пельменницу. Одну часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из грибов с луком.

Шаг 14:
Пельмени с грибами - Шаг 14

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с грибной начинкой. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой грибной внутри и убираем обрезки теста. Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 100-110 маленьких пельменей.

Шаг 15:
Пельмени с грибами - Шаг 15

Пельмени с грибами перед подачей отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16:
Пельмени с грибами - Шаг 16

Подавайте домашние пельмени с грибами со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом. Зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами
Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Картофельные клёцки с грибами Картофельные клёцки с грибами Пельмени сибирские Пельмени сибирские
и 13 нравится
128 добавили себе
Комментарии (1)
25.04.2020 19:18
Большое спасибо за рецепт. Я добавил к начинке ещё картофельное пюре. Очень вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:33:55
взяла на заметку рецепт Напиток Апельсиновый
06.07.2020 09:33:45
взяла на заметку рецепт Арбузный напиток
06.07.2020 09:32:48
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
06.07.2020 09:32:48
оценил рецепт ПП Торт птичье молоко