бабушкина пресная лепёшка

бабушкина пресная лепёшка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из детства с новым ароматом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 33,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
20 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Кефир
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
20 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смешать сначала сухие ингредиенты, потом добавить кефир, яйцо и масло. Аккуратно размешать. Тесто должно быть плотное как пирожное.
Шаг 2:
Заранее просто в воде, либо в воде со специями отварить апельсин до мягкости, примерно около 1,5 часов. Потом взбить апельсин прям с кожурой в блендере, и эту массу добавить в тесто.
Шаг 3:
Поставить в духовку выпекаться при t-180 договорённости, проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепешки на жире бекона Лепешки на жире бекона Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки (лаваш домашний) Лепешки (лаваш домашний) Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Королевские лепешки Королевские лепешки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.