Овощное рагу с курицей и фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сытное рагу из курицы и фасоли понравится всем без исключения. Овощи придают этому рагу сочность, яркость вкуса и аромата. К тому же овощи- это ценный источник самых полезных витаминов, которыми очень важно сейчас запастись. Поспешите его приготовить, пока идет сезон овощей, и вы добьетесь самого вкусного результата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 290 г | | 500 г |
| по вкусу | | 200 г |
| 150 г | | 420 г |
| 150 г | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с курицей и фасолью нам потребуется: куриное филе, фасоль, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Первым делом отварите фасоль. Воду при варке не солите. В конце, когда фасоль сварится, воду слейте.
Шаг 3:
Куриное филе порежьте кусочками.
Шаг 4:
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Порежьте полукольцами лук.
Шаг 6:
Добавьте лук в казан с мясом и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7:
Порежьте морковь четвертинками.
Шаг 8:
Добавьте морковь к мясу с луком и тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 9:
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 10:
Снимите с помидор шкурку.
Шаг 11:
Порежьте помидоры кубиками.
Шаг 12:
Добавьте помидоры в казан к мясу с овощами и тушите 5 минут.
Шаг 13:
Порежьте болгарский перец соломкой.
Шаг 14:
Шаг 15:
Порежьте чеснок соломкой.
Шаг 16:
Добавьте порезанный чеснок следом за болгарским перцем. Потушите овощи 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Шаг 17:
Добавьте в конце отварную фасоль, доведите до кипения и тушите на медленном огне 2 минуты.
Шаг 18:
Овощное рагу с курицей и фасолью готово. Приятного аппетита!