Клаб сэндвич с курицей
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 15 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 стеб. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.
Шаг 2:
Куриную грудку солим, перчим.
Шаг 3:
Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.
Шаг 4:
Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.
Шаг 6:
Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.
Шаг 7:
Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.
Шаг 8:
Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.
Шаг 9:
Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.
Шаг 10:
Смазываем верх тостового хлеба соусом.
Шаг 11:
Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.
Шаг 12:
Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.
Шаг 13:
Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.
Шаг 14:
Еще один лист салата сверху.
Шаг 15:
Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.
Шаг 16:
Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!