Бананово-ореховые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 28 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.
Шаг 2:
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.
Шаг 5:
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.
Шаг 8:
Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте оставшуюся муку.
Шаг 10:
Вот так должно выглядеть готовое тесто.
Шаг 11:
Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.
Шаг 12:
Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.