Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 41,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Банан
1 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
100 мл  
Шаг 1:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 1
Грецкий орех
1 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.

Шаг 2:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 2
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

По одному вбейте яйца.

Шаг 4:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 4
Банан
1 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.

Шаг 5:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 7

Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.

Шаг 8:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 8
Пахта
100 мл

Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.

Шаг 9:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 9

Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 10:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 10

Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Шаг 11:
Бананово-ореховые маффины - приготовлениеБананово-ореховые маффины - приготовление

Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.

Шаг 12:
Бананово-ореховые маффины - Шаг 12

Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые маффины Банановые маффины Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины Банановые маффины
Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Бананово-ореховые кексы Бананово-ореховые кексы Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами