Идеальное блюдо для завтрака всей семьи! Моя семья очень любит этот вариант вареников, особенно дети! Готовятся в кипящей воде буквально за 3 минуты и да и подготовка блюда не занимает особого труда!
А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие. Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Тефтели, запеченные в тесте, - необычный, но очень интересный рецепт. Такие тефтели разнообразят повседневное меню и придут на замену привычным блюдам. Их можно легко приготовить из незатейливых ингредиентов, а в результате получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.