Вареники

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 17 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г Жиры 1,7 г Углеводы 30,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 0,5 кг | ||||
| по вкусу |
| 2,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 2,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 300 г |
Горячая вода - 1 стакан;
Шаг 2:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто
Шаг 3:
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4:
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Шаг 5:
Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
Шаг 6:
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
Шаг 7:
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
Шаг 8:
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Шаг 9:
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.