Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 8 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 5,8 г Углеводы 4,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |

Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.

| 400 г |
Болгарский перец помойте.

| 2 зуб. |
Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.

| 50 г |
Помидор помойте и нарежьте пластинками.

Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.

Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.

Добавьте к чесноку две пластинки помидора.

Таким образом начините все перцы.

| 30 мл |
Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Выложите перцы с чесноком и помидорами.

| по вкусу |
Посолите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой.

Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.

| по вкусу |
Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.

Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!