Сыр из творога с базиликом

Сыр из творога с базиликом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время24 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.15 г
Жиры 3.25 г
Углеводы 4.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 23 нравится
172 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
3000 мл
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 1

Кроме кислого молока, берем соль и сушеный базилик.

Шаг 2:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 2
Молоко коровье
3000 мл

Простоквашу/кислое молоко переливаем в просторную кастрюлю - ставим на малый огонь. При быстром сворачивании творог получится жестким, резиновым, лучше процедуру проводить при минимальном нагреве, медленно.

Шаг 3:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 3

Свернувшись, творог отделяется от сыворотки, поднимается хлопьями на поверхность. Для уплотнения верхнего слоя оставляем в покое примерно на полчаса.

Шаг 4:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 4

Дуршлаг накрываем сложенной в 4-5 слоев марлей, подставляем емкость, переливаем творог с сывороткой — 10-15 минут даем жидкости стечь.

Шаг 5:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Все еще влажную массу смешиваем с солью — здесь удобно работать в миске.

Шаг 6:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 6
Базилик сушеный
по вкусу

Добавляем измельченный базилик или другие натуральные ароматизаторы.

Шаг 7:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 7

Хорошенько перемешиваем до равномерного вкрапления.

Шаг 8:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 8

Возвращаем влажную смесь в марлю.

Шаг 9:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 9

Стягиваем узлом, подвешиваем и полностью избавляемся от жидкости (1-1,5 часа).

Шаг 10:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 10

Плотный сыр из творога с базиликом накрываем грузом, убираем в холодильник до следующего дня.

Шаг 11:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 11

Снимаем “упаковку”, делим ломтями-брусками и пробуем.

Шаг 12:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 12

Основательно уплотненный шар можно хранить в подсоленной сыворотке, по типу рассольных сыров. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Закуска из творога с редисом Закуска из творога с редисом Домашний плавленный сыр из творога Домашний плавленный сыр из творога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями