Подписаться

Сыр из творога с базиликом

Сыр из творога с базиликом
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
10 порций
Просмотров: 4029
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3000 мл
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу  

Описание рецепта — Сыр из творога с базиликом:

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.

Сыр из творога с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 1

Кроме кислого молока, берем соль и сушеный базилик.

Шаг 2:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 2
Молоко коровье
3000 мл

Простоквашу/кислое молоко переливаем в просторную кастрюлю - ставим на малый огонь. При быстром сворачивании творог получится жестким, резиновым, лучше процедуру проводить при минимальном нагреве, медленно.

Шаг 3:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 3

Свернувшись, творог отделяется от сыворотки, поднимается хлопьями на поверхность. Для уплотнения верхнего слоя оставляем в покое примерно на полчаса.

Шаг 4:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 4

Дуршлаг накрываем сложенной в 4-5 слоев марлей, подставляем емкость, переливаем творог с сывороткой — 10-15 минут даем жидкости стечь.

Шаг 5:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Все еще влажную массу смешиваем с солью — здесь удобно работать в миске.

Шаг 6:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 6
Базилик сушеный
по вкусу

Добавляем измельченный базилик или другие натуральные ароматизаторы.

Шаг 7:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 7

Хорошенько перемешиваем до равномерного вкрапления.

Шаг 8:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 8

Возвращаем влажную смесь в марлю.

Шаг 9:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 9

Стягиваем узлом, подвешиваем и полностью избавляемся от жидкости (1-1,5 часа).

Шаг 10:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 10

Плотный сыр из творога с базиликом накрываем грузом, убираем в холодильник до следующего дня.

Шаг 11:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 11

Снимаем “упаковку”, делим ломтями-брусками и пробуем.

Шаг 12:
Сыр из творога с базиликом - Шаг 12

Основательно уплотненный шар можно хранить в подсоленной сыворотке, по типу рассольных сыров. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний плавленный сыр из творога Домашний плавленный сыр из творога Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Кексы из творога с сыром и овощами Кексы из творога с сыром и овощами Гратен из помидоров с козьим сыром Гратен из помидоров с козьим сыром
Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном Домашний сыр рикотта с базиликом и лимоном Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)
и 14 нравится
148 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 17:02:00
взяла на заметку рецепт Вишневый крамбл
12.07.2020 16:48:52
взял на заметку рецепт Картофельные шарики для гарниров