Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 25 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 350 г | | 150 г |
| 50 г | | 70 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления простых пирожных возьмите слоеное тесто, творог, яйцо, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, свежие ягоды и густой джем или варенье.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 350 г |
Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко — толщина пласта порядка 5 мм. Продавите заготовки круглой или, как в этом рецепте, прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали — основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).
Шаг 3:
Сложите заготовки одну на другу, как в волованах. Перед тем основу смажьте яичным белком, накройте “рамкой”, слегка придавите, чтобы стыки схватились. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Дверцу печи первые 10-15 минут не открывайте.
Шаг 4:
Тем временем приготовьте простой крем из свежего творога. Крупнозернистый можно продавить через сито.
Шаг 5:
К творогу добавьте подтаявшее сливочное масло.
Шаг 6:
Затем — сахарную пудру, интенсивно взбейте до однородности. Уберите в холодильник пока пекутся слойки.
Шаг 7:
Остудив, на дно каждой слойки выложите какой-нибудь вкусный джем или варенье.
Шаг 8:
Отсадите по горке творожного крема.
Шаг 9:
Украсьте чистыми свежими ягодами, например, вишней, клубникой и малиной.
Шаг 10:
Последний штрих для простых пирожных из слоеного теста — просейте сахарную пудру.
Шаг 11:
До подачи держите слоеные пирожные на полке холодильника.
Шаг 12: