Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 34,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 9 нравится
108 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
70 г
Вишнёвое варенье
100 г
Клубника
50 г
Малина
50 г
Вишня
50 г
Шаг 1:
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 1

Для приготовления простых пирожных возьмите слоеное тесто, творог, яйцо, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, свежие ягоды и густой джем или варенье.

Шаг 2:
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г

Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко — толщина пласта порядка 5 мм. Продавите заготовки круглой или, как в этом рецепте, прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали — основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).

Шаг 3:
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 3

Сложите заготовки одну на другу, как в волованах. Перед тем основу смажьте яичным белком, накройте “рамкой”, слегка придавите, чтобы стыки схватились. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Дверцу печи первые 10-15 минут не открывайте.

108 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваTetiana LevadnaGalina DavydovaМария ДобролюбоваSvetlana EfimovaАнюта КозубенкоLarysa ZТатьяна ЕвкоНаташа ЕрмоловаАлена КотелевскаяМария ИващенкоАнна АлександровнаA ARina 🤗Margarita ErnandesГалина СулоеваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаВиктория ИващенкоТатьяна ЛазареваPolina MikhailetsTatyana KudryashovaОлеся ....Наталья ЗюринаМарьяшка НаврозоваAlena Kolpakowa
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами