Быстрое блюдо, для того кому лень лепить пельмени )))
Замесить тесто. И оставить его под пленкой на то время пока готовим фарш. Соль можно добавить по вкусу но это по желанию
Приготовить фарш ( мясо любое) ,добавить репчатый лук, зелень , соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто, выложить начинку и завернуть в рулет.
Порезать на кусочки 1-1,5 см, положить на сковородку разогретую с маслом , обжарить на большом огне с 2 сторон. Далее делаем медленный огонь, добавляем воды пол стакана. И тушим под крышкой с каждой стороны по 10 мин . Плотно шанежки класть не нужно , в процессе тесто набухает.
Готовы шанежки подавать со сметаной или любым соусом . Я обычно смешиваю сметану с зеленью и чесноком. Приятного аппетита !!!