Четверг, 22 сентября 2016

Брускетта к завтраку

Брускетта к завтраку
Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))
Четверг, 9 июля 2015

Суп харчо особый

Суп харчо особый

радиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо. Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Среда, 21 июня 2017

ПП оладьи на кефире пышные🥞

ПП оладьи на кефире пышные🥞
Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую
Понедельник, 26 февраля 2018

Сырный салат

Сырный салат
Сырный салат с сухариками и корнишонами..
Вторник, 9 июня 2015

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)
Четверг, 3 ноября 2016

Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока

Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока

Спортивный десерт;) получается очень нежным и лёгким, но крайне полезным. Самое главное - вкусным!

Воскресенье, 9 августа 2015

ПП салат "Цезарь"

ПП салат "Цезарь"
Низкокалорийное блюдо
Воскресенье, 20 июля 2014

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Понедельник, 15 апреля 2019

Кулич пп

Кулич пп
КУЛИЧ 🍮ПП ВЕРСИЯ

И сразу хочу написать про глазурь, у меня она классическая, да да... Не пп, из белка и сахарной пудры! Не нужно тут ничего выдумывать, мазать йогуртом или чем то ещё... который через 5 мин.просто стечет. Вы же не килограмм этой глазури съездите. Поэтому не усложняйте👌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Для теста.
✔️Творог брикетный (180 г)
✔️Яйца (2 шт.)
✔️Кефир (100 мл.)
✔️Мука рисовая (40 г)
✔️Кукурузный крахмал (15 г)
✔️Разрыхлитель (1 ч.л.)
✔️Подсластитель по вкусу.
✔️Цукаты (70 г)
Для глазури.
✔️Яичный белок (1 шт.)
✔️Сахарная пудра (~40-50 г)
✔️Лимонный сок (несколько капель)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
➡️Отдедяем белки от желтков.
➡️Взбиваем все ингредиенты для теста (кроме цукатов) с желтками.
➡️Белки взбиваем до крепких пиков.
➡️Вмешиваем белки в тесто и добавляем цукаты.
➡️Раскладываем по формам для куличей и отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30-40.
➡️Готовим глазурь.
➡️Взбиваем яичный белок до крепких пиков.
➡️Частями всыпаем сах.пудру и продолжаем взбивать.
➡️Затем добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем.
➡️На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем посыпкой.
Готовые куличи храним в холодильнике. 👌