Щи из молодой капусты
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодая капуста очень полезна, поэтому не удивительно, что с приходом овощного сезона такое блюдо как щи из ранней капусты вытесняет привычные до этого момента первые блюда! Свежие помидоры вместо томатной пасты (томатного соуса, морса) в зажарке придают блюду дополнительные вкусовые нотки! В итоге получаем очень весенние, витаминные и полезные щи! А со сметанкой вкуснее вдвойне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 л | | 400 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 470 г |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодая капуста, свежие помидоры, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2:
В качестве основы можно использовать воду, а ещё лучше мясной (свиной, куриный, говяжий) бульон!
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Промываем его и перекладываем в кастрюлю с бульоном, ставим на сильный огонь и продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.
Шаг 4:
Пока картофель варится, с помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и измельчаем мякоть.
Шаг 5:
Лук и морковь чистим. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке!
Шаг 6:
Небольшой кочан молодой капусты тонко шинкуем.
Шаг 7:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжариваем на медленном огне, периодически перемешивая, до получения однородной густой зажарки.
Шаг 10:
Когда картофель будет практически готов, бульон солим по вкусу.
Шаг 11:
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную молодую капусту.
Шаг 12:
Даём бульону закипеть на сильном огне и после этого варим щи на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. Так как капуста молодая, то варится она в разы быстрее, чем старая белокочанная капуста.
Шаг 13:
После перекладываем в кастрюлю томатную зажарку.
Шаг 14:
Перемешиваем щи и даём им прокипеть на среднем огне несколько минут.
Шаг 15:
Добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Шаг 16:
Также добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 17:
После повторного закипания снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15 минут щи из молодой капусты порционно разливаем и подаём к столу в качестве первого блюда. Дополнительно рекомендую подать сметану!
Шаг 18: