Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 г |
| 20 г | | 1 г |
| 0,5 г | | 50 г |
| 250 г | | 250 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления крамбла нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, грецкие орехи, яблоки, груши, корица и кардамон.
Шаг 2:
Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.
Шаг 3:
К муке натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.
Шаг 4:
Добавьте немного сахара и еще раз хорошо разотрите руками крошку.
Шаг 5:
Так же к подготовленному крамблу нужно добавить щепотку молотой корицы и зернышки кардамона.
Шаг 6:
Возьмите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде пару минут.
Шаг 7:
Затем дайте орехам немного остыть, подробите их и добавьте к масляной крошке, перемешайте и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 8:
Подготовим фрукты, для этого вымойте и нарежьте кубиками яблоки и груши.
Шаг 9:
В форму выложите нарезанные фрукты, присыпьте крахмалом, перемешайте.
Шаг 10:
Достать их морозилки нашу крошку и посыпать на фрукты.
Шаг 11:
Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.
Шаг 12:
Готовый крамбл подавать немного остывшим, разложив на порции. Это очень вкусно. Приятного аппетита!