Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока

Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Спортивный десерт;) получается очень нежным и лёгким, но крайне полезным. Самое главное - вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 12,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дыня
200 г
Молоко кокосовое
3 ст. л.
Песочное печенье
50 г
Миндаль
25 г
Агар-агар
5 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Бадьян
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу
Шаг 1:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 1
Дыня
200 г
Молоко кокосовое
3 ст. л.
Песочное печенье
50 г
Миндаль
25 г
Агар-агар
5 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Бадьян
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу

Если чего-то нет;) дыню можно заменить любым фруктом, например, грушей, можно даже тыквой или любым вареньем. А вот кокосовое молоко или кокосовые сливки должны быть, и жирность около 17%. Печенье подойдёт любое. Сахар по вкусу и желанию. Агар-агар предпочтительней желатина - дело не только в “полезности” но и в консистенции чизкейка. А если есть рикотта, маскарпоне или любой другой сливочный сыр - получится не совсем диетический, но зато чизкейк!

Шаг 2:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 2

Печенье и миндаль перемалываем в крошку в блендере. Добавляем мёд и молоко по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 3

Выстилаем форму (лучше взять небольшую 10*20 см, но глубокую) пергаментом и делаем основу для чизкейка. Тесто получилось липкое, можно распределять его ложкой. Но зато в нем минимум ненужных жиров.

Шаг 4:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 4

И ставим в холодильник.

Шаг 5:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 5

Из дыни делаем пюре, добавляем бадьян, агар-агар размешиваем. Главное, не переборщить с агар-агарном или желатином, все таки мы делаем чизкейк, а не суфле. Доводим до кипения. И обязательно достаём бадьян.

Шаг 6:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 6

Взбиваем в однородную массу творог и кокосовое молоко.

Шаг 7:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 7

Переливаем в творог пюре из дыни. Ещё раз все тщательно размешивает и/или взбиваем блендером. На этом этапе добавляем сахар. Или не добавляем;)

Шаг 8:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 8

Достаём из холодильника форму с основой, переливаем туда дынно-творожную смесь. В мою форму глубиной 6 см. как раз хватило. И отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 9:
Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Меренговый Рулет из чиа и маракуйи Меренговый Рулет из чиа и маракуйи Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Кокосовый торт Кокосовый торт Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны
Торт из печенья и творога. 🍓 Торт из печенья и творога. 🍓 Блонди с шоколадом и кокосовой стружкой Блонди с шоколадом и кокосовой стружкой Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава