Чизкейк Пина Колада из дыни и кокосового молока
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 3 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Спортивный десерт;) получается очень нежным и лёгким, но крайне полезным. Самое главное - вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 25 г |
| 5 г | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 25 г |
| 5 г |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Если чего-то нет;) дыню можно заменить любым фруктом, например, грушей, можно даже тыквой или любым вареньем. А вот кокосовое молоко или кокосовые сливки должны быть, и жирность около 17%. Печенье подойдёт любое. Сахар по вкусу и желанию. Агар-агар предпочтительней желатина - дело не только в “полезности” но и в консистенции чизкейка. А если есть рикотта, маскарпоне или любой другой сливочный сыр - получится не совсем диетический, но зато чизкейк!
Шаг 2:
Печенье и миндаль перемалываем в крошку в блендере. Добавляем мёд и молоко по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Выстилаем форму (лучше взять небольшую 10*20 см, но глубокую) пергаментом и делаем основу для чизкейка. Тесто получилось липкое, можно распределять его ложкой. Но зато в нем минимум ненужных жиров.
Шаг 4:
Шаг 5:
Из дыни делаем пюре, добавляем бадьян, агар-агар размешиваем. Главное, не переборщить с агар-агарном или желатином, все таки мы делаем чизкейк, а не суфле. Доводим до кипения. И обязательно достаём бадьян.
Шаг 6:
Взбиваем в однородную массу творог и кокосовое молоко.
Шаг 7:
Переливаем в творог пюре из дыни. Ещё раз все тщательно размешивает и/или взбиваем блендером. На этом этапе добавляем сахар. Или не добавляем;)
Шаг 8:
Достаём из холодильника форму с основой, переливаем туда дынно-творожную смесь. В мою форму глубиной 6 см. как раз хватило. И отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 9: