ПП оладьи на кефире пышные🥞

ПП оладьи на кефире пышные🥞
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 39 нравится
264 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничные оладьи на сковороде Брусничные оладьи на сковороде Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире ПП оладьи на кефире ПП оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Оладьи на кефире! Оладьи на кефире! Пышные оладьи на кефире без яиц Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире Оладьи на кефире Оладьи на кефире пышные Оладьи на кефире пышные
Комментарии (6)
21.06.2017 09:00
Количество яиц 1-2🥚🥚 Муку добавлять по консистенции теста👀
21.06.2017 09:08
Тесто должно с ложки спадать комом
21.06.2017 19:14
Яйцо лучше 1🥚 Сначала добавить 250мл кефира☝️ а потом уже муку. При необходимости добавлять кефир или муку.
Спасибо за рецепт! Приготовила на детской кисломолочной смеси, для пущей кислинки добавила чутка лимонки. И муки получилось больше - добавляла цельнозерновую спельтовую, добивала до густоты универсальной. В остальном прямо по рецепту.
Я только что делала оладьи по этому рецепту, вообще не поднялись !!! Все взяла по рецепту, но муки вы указали 1,5 стакана - это очень много, какие это ПП оладьи??? И кафир смешала с содой процесс пошёл а когда стала вводить муку все опало, что-то в рецепте вы не указали !!
Не понравились 😢
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из грейпфрута
взяла на заметку рецепт САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КУРИЦЕЙ
взяла на заметку рецепт Салат из клубники и моцареллы
взяла на заметку рецепт Салат из авокадо и грейпфрута