Пышные оладьи на молоке
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные оладьи на молоке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2:
Чтобы получить кислое молоко, нужно добавить в коровье молоко 1 ст.л. 9-ти % уксуса и оставить его на 5-10 минут. Полученное кислое молоко добавляем в яйца с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на каждой стороне до золотистой корочки.