ПП салат "Цезарь"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 9 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 120 г | | по вкусу |
| 1 г | | 200 г |
| 2 г | | по вкусу |
| 10 г | | 0,5 шт. |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 100 г |
| 120 г |
| по вкусу |
| 1 г |
| 200 г |
| 2 г |
| по вкусу |
| 10 г |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 10 г |
Готовим:
Пекинскую капусту разделим на листочки и порвем руками в миску. Это очень важный момент – никакого ножа! Только руками. Только когда весь вилок будет распотрошен на небольшие кусочки, мы беремся за холодное оружие и принимаемся крошить все остальное.
Сыр, огурцы и помидоры разрезаем кубиками и складываем в ту же миску, где уже покоится капуста. Все перемешиваем руками и беремся за хлеб. Разрезав его на мелкие кубики, ссыпаем на сковороду к грудке, добавляем ложку растительного масла и обжариваем до зарумянивания.
Ждем, пока содержимое сковороды снова остынет, а пока принимаемся за приготовление соуса. Делается он очень легко и быстро: все, что отложили для него, смешиваем, выжимаем сверху лимон, добавляем специи по вкусу и хорошенько взбиваем.
Выкладываем в миску курицу и сухарики, перемешиваем, поливаем готовым соусом и солим по вкусу.
Все! Очень вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо готово к употреблению.
И я была удивлена, когда узнала, что салат "цезарь" назвали не в честь римского полководца.
Кстати нашла я эту информацию здесь, там ещё много вариантов приготовления Цезаря. Так что делюсь ссылкой 😊
http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html