Брускетта к завтраку
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриная колбаса |
| 50 г |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Я для своей брускетты обычно выбираю гречишный или ржаной хлеб круглой формы. Отрежьте нужное вам количество кусочков по ширине примерно 1,5 - 2 см. И вомните серединку с помощью ложки или пальцев как на фото.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриная колбаса |
| 50 г |
Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этим хлеб. Колбасу можно брать любую - на ваш вкус, у меня это домашняя куриная колбаска, которую нужно нарезать небольшими кубиками и уложить в брускетту, оставляя небольшое углубление в середине.
Шаг 3:
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Далее, также кубиками нарежьте соленый огурчик и свежий помидор. Уложите поверх колбасы.
Шаг 4:
Выбить свежее куриное яйцо в нашу брускетту так, чтобы желток был в заранее подготовленном углублении, а белок распределить по всей брускетте. Посыпать зеленью.
Шаг 5:
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить брускетту. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Завтрак готов) Приятного аппетита 😋