Брускетта к завтраку

Брускетта к завтраку
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Брускетта - классическая итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или сендвича в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке, в духовке или на сковороде без масла). Предлагаю прекрасный вариант брускетты к завтраку - сытная, вкусная и разнообразит всем надоевшие бутерброды)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 31 нравится
301 добавил себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
по вкусу
Кетчуп
1 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
Куриная колбаса
50 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Брускетта к завтраку - Шаг 1
Хлеб ржаной
по вкусу
Я для своей брускетты обычно выбираю гречишный или ржаной хлеб круглой формы. Отрежьте нужное вам количество кусочков по ширине примерно 1,5 - 2 см. И вомните серединку с помощью ложки или пальцев как на фото.
Шаг 2:
Брускетта к завтраку - Шаг 2
Кетчуп
1 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
Куриная колбаса
50 г
Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этим хлеб. Колбасу можно брать любую - на ваш вкус, у меня это домашняя куриная колбаска, которую нужно нарезать небольшими кубиками и уложить в брускетту, оставляя небольшое углубление в середине.
Шаг 3:
Брускетта к завтраку - Шаг 3
Маринованные огурцы
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Далее, также кубиками нарежьте соленый огурчик и свежий помидор. Уложите поверх колбасы.
Шаг 4:
Брускетта к завтраку - Шаг 4
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Выбить свежее куриное яйцо в нашу брускетту так, чтобы желток был в заранее подготовленном углублении, а белок распределить по всей брускетте. Посыпать зеленью.
Шаг 5:
Брускетта к завтраку - Шаг 5
Сыр твердый
50 г
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить брускетту. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов. Завтрак готов) Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. Необычные и вкусные бутерброды к завтраку. Сендвич к завтраку Сендвич к завтраку Клаб сэндвич с курицей Клаб сэндвич с курицей Брускетта с моцареллой и помидорами черри Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Горячий сандвич с сыром, грушей, беконом и малиновым вареньем Горячий сандвич с сыром, грушей, беконом и малиновым вареньем  Хрустящий бутерброд с яичным салатом Хрустящий бутерброд с яичным салатом "Окошки" к завтраку "Окошки" к завтраку Гамбургеры к завтраку Гамбургеры к завтраку
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки