|
|
Вторник, 29 января 2019 Нам понадобится:
яйцо куриное - 1 шт., обезжиренный йогурт - 3 ст.л., заменитель сахара - 3 ч.л., соль, сода - щепотка, отруби овсяные - 2 ст.л., кленовый сироп (или любой другой от ZERO) - для подачи. Все ингредиенты перемешиваем. Смазываем вафельницу каплей масла, выпекаем 5-7 минут. Подаем с сиропами ZERO либо, если вы хотите несладкий вариант, с семгой, сыро
Вторник, 29 января 2019  Вафли по Дюкану в вафельнице
Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука из овсяных отрубей2 Ст. ложки Пшеничные отруби 1 Ст. ложка Творог обезжиренный 1 Ст. ложка кремообразный Кефир обезжиренный 2 Ст. ложки Растительное масло 1 Чайная ложка для смазывания вафельницы Сахарозаменитель 1 Чайная ложка Разрыхлитель для теста 0,5-1 Чайных ложки Яйцо 2 Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана - это дневная норма на "Круизе". Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной! 1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!
Вторник, 29 января 2019 Ингредиенты:
- 2ст. ложка перемолотых овсяных отрубей - 2 яйца - 1 ч. ложка мягкого творожка 0% - сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу Смешать ингредиенты, дать постоять 5 минут чтобы отруби набухли. Готовить по инструкции в тефлоновой вафельнице. Для десерта, в вафлю можно завернуть творог с какао, ароматизатором, джемом из каркаде.. Можно добавить соль вместо сахарозаменителя и использовать для бутербродов.
Вторник, 29 января 2019 Ингредиенты: - 1 ч.л. обезжиренного какао - 1 желток - 1 ст.л. обезжиренного сухого молока - сахарозаменитель, ванилин
Смешайте какао,сухое молоко и желток. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Поставьте застывать в холодильник. Вуаля - шоколадная паста готова!
Вторник, 29 января 2019 Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца, - 4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола, - 2 ст. л. кукурузного крахмала, - 4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока, - соль, - 10 г разрыхлителя, - 120 мл молока (можно заменить на кефир). Для начинки: - 2 небольшие консервы тунца в собственном соку - 200 г. брынзы 0%
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, затем выложить сверху начинку – консерву перемешать с нарезанной кубиками брынзой, сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Вторник, 29 января 2019 Ингредиенты: - 1 пакетик ванильного пудинга - 1 ч.л разрыхлителя, - сахарозаменитель, - 2 ст. ложки Сухого обезжиренного молока (СОМ), - 3 яйца - апельсиновая цедра - ароматизатор "Апельсин"
Смешать желтки, разрыхлитель, сахарозаменитель, СОМ, пудинг, цедру половины апельсина и несколько капель ароматизатора. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в желтковую массу. Если Вы на этапе Закрепления, то можно добавить кусочки апельсина. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки, дать остыть в духовке. В рецепте 2 дополнительных продукта.
Вторник, 29 января 2019  Ингредиенты:
Для бисквита: - 3 яйца - 2 ч. л. разрыхлителя - 2 ст. л. кукурузного крахмала - сахарозаменитель - ванилин
Для шоколадного крема: - 3 ст. л. жидкого творога - сахарозаменитель - 1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой/силиконовым ковриком противень 30Х40 см. Вылить на него тесто, поставить в холодныю духовку. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
*В этом рулете 3 ДОП-а: 2 порции кукурузного крахмала и какао. Если вы на этапе Чередования, но очень хотите скушать весь рулет за один день, то можете вместо какао добавить в мягкий творог ароматизатор - получится очень вкусно!
Вторник, 29 января 2019 Ингредиенты:
- 3 яичных белка, - 3 столовые ложки овсяных отрубей - пряности по вкусу. Белки охладить в холодильнике и взбить в густую пену (для лучшего взбивания добавьте маленькую щепотку соли). 2 ложки овсяных отрубей смолоть в муку (можно в кофемолке) и добавить в массу. Снова взбить. Противень выстелить бумагой для выпекания и разложить чайной ложкой печенюшки. Выпекать 30 минут в духовке при 150 градусах (ставить в холодную духовку). Получаются воздушные и хрустящие. При надобности можно сделать печенье соленым или сладким. Приятного аппетита!
Суббота, 26 января 2019 Овощная запеканка: Ингредиенты: Молоко 1% - 150 мл Яйца - 6 шт Брокколи - 200 г Помидоры - 200 г Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разбираем на соцветия брокколи, добавляем помидоры. Насыпаем в форму овощи. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Суббота, 26 января 2019  Для тіста з цвітної капусти: 800-900 грам цвітної капусти (1 велика голівка або 2 менші), крупно порізати 1 яйце 30 грам сиру Пармезан чи Грана Падано Сіль до смаку Для піцци: 50 грам невеликих печериць, тільки шапочки, розрізати кожну на 4-6 частин 30 грам шинки, порізати смужками 100 грам напівтвердого сиру Моцарелла, натерти на крупній тертці 7 ст.л. основного томатного соусу 1) Цвітну капусту помістити в чашу кухонного комбайна та партіями збити до утворення дрібної крихти.
cauliflower_pizza1.JPG
2) Помістити подрібнену цвітну капусту у велику каструлю, залити водою й довести до кипіння. Варити 2 хвилини від моменту закипання й відкинути на мілке сито. Добре відтиснути й залишити трішки вистигати.
cauliflower_pizza2.JPG
3) Перекласти відціджену цвітну капусту на чистий кухонний рушник. Добре відтиснути, видаляючи якомога рідини.
cauliflower_pizza3.JPG
4) Перекласти масу в глибоку миску, додати сіль, яйце та сир. Добре вимішати.
cauliflower_pizza5.JPG
5) Духовку розігріти до 200 ᵒС. А масу викласти на деко застелене пергаментом. Розрівняти та сформувати руками круглу піцу, роблячи краї дещо вищими ніж середина.
cauliflower_pizza6.JPG
6) Вставити деко з основою для піци з цвітної капусти до розігрітої духовки й пекти 30-45 хвилин, в залежності від роботи духовки. Поверхня коржа повинна добре підсушитись та підрум'янитись.
cauliflower_pizza7.JPG
7) Дістати деко зі спеченим коржем з духовки й рівномірно змастити томатним соусом.
cauliflower_pizza8.JPG
8) Розподілити зверху шинку, гриби та сир. Вставити піцу до розігрітої духовки й пекти ще 15-20 хвилин, доки поверхня гарно підрум'яниться.
cauliflower_pizza9.JPG
Дістати піцу з цвітної капусти з духовки, залишити на 5-10 хвилин, щоб трішки охолола й подавати.
cauliflower_pizza10.JPG
Смачного!
cauliflower_pizza15.JPG
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|