Вторник, 29 января 2019

Вафли бельгийские по дюкану

Вафли бельгийские по дюкану
Нам понадобится:

яйцо куриное - 1 шт.,
обезжиренный йогурт - 3 ст.л.,
заменитель сахара - 3 ч.л.,
соль, сода - щепотка,
отруби овсяные - 2 ст.л.,
кленовый сироп (или любой другой от ZERO) - для подачи. Все ингредиенты перемешиваем. Смазываем вафельницу каплей масла, выпекаем 5-7 минут. Подаем с сиропами ZERO либо, если вы хотите несладкий вариант, с семгой, сыро
Вторник, 29 января 2019

Бельгийские вафли по дюкану

Бельгийские вафли по дюкану
Вафли по Дюкану в вафельнице

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука из овсяных отрубей2 Ст. ложки
Пшеничные отруби 1 Ст. ложка
Творог обезжиренный 1 Ст. ложка
кремообразный
Кефир обезжиренный 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Чайная ложка
для смазывания вафельницы
Сахарозаменитель 1 Чайная ложка
Разрыхлитель для теста 0,5-1 Чайных ложки
Яйцо 2
Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана - это дневная норма на "Круизе". Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной! 1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!
Вторник, 29 января 2019

Вафли (АТАКА)

Вафли (АТАКА)
Ингредиенты:

- 2ст. ложка перемолотых овсяных отрубей
- 2 яйца
- 1 ч. ложка мягкого творожка 0%
- сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу

Смешать ингредиенты, дать постоять 5 минут чтобы отруби набухли. Готовить по инструкции в тефлоновой вафельнице.
Для десерта, в вафлю можно завернуть творог с какао, ароматизатором, джемом из каркаде..
Можно добавить соль вместо сахарозаменителя и использовать для бутербродов.
Вторник, 29 января 2019

Nutella по Дюкану (ЧЕРЕДОВАНИЕ)

Nutella по Дюкану (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао
- 1 желток
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока
- сахарозаменитель, ванилин

Смешайте какао,сухое молоко и желток. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Поставьте застывать в холодильник.
Вуаля - шоколадная паста готова!
Вторник, 29 января 2019

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала,
- 4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
- соль,
- 10 г разрыхлителя,
- 120 мл молока (можно заменить на кефир).
Для начинки:
- 2 небольшие консервы тунца в собственном соку
- 200 г. брынзы 0%

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, затем выложить сверху начинку – консерву перемешать с нарезанной кубиками брынзой, сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Вторник, 29 января 2019

Апельсиновые маффины (ЧЕРЕДОВАНИЕ)

Апельсиновые маффины (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
Ингредиенты:

- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 ч.л разрыхлителя,
- сахарозаменитель,
- 2 ст. ложки Сухого обезжиренного молока (СОМ),
- 3 яйца
- апельсиновая цедра
- ароматизатор "Апельсин"

Смешать желтки, разрыхлитель, сахарозаменитель, СОМ, пудинг, цедру половины апельсина и несколько капель ароматизатора. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в желтковую массу. Если Вы на этапе Закрепления, то можно добавить кусочки апельсина. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки, дать остыть в духовке.
В рецепте 2 дополнительных продукта.
Вторник, 29 января 2019

Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ)

Бисквитный рулет (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
Ингредиенты:

Для бисквита:
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сахарозаменитель
- ванилин

Для шоколадного крема:
- 3 ст. л. жидкого творога
- сахарозаменитель
- 1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой/силиконовым ковриком противень 30Х40 см. Вылить на него тесто, поставить в холодныю духовку. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

*В этом рулете 3 ДОП-а: 2 порции кукурузного крахмала и какао. Если вы на этапе Чередования, но очень хотите скушать весь рулет за один день, то можете вместо какао добавить в мягкий творог ароматизатор - получится очень вкусно!
Вторник, 29 января 2019

Белковое печенье (АТАКА)

Белковое печенье (АТАКА)
Ингредиенты:

- 3 яичных белка,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- пряности по вкусу.

Белки охладить в холодильнике и взбить в густую пену (для лучшего взбивания добавьте маленькую щепотку соли). 2 ложки овсяных отрубей смолоть в муку (можно в кофемолке) и добавить в массу. Снова взбить. Противень выстелить бумагой для выпекания и разложить чайной ложкой печенюшки. Выпекать 30 минут в духовке при 150 градусах (ставить в холодную духовку). Получаются воздушные и хрустящие. При надобности можно сделать печенье соленым или сладким. Приятного аппетита!
Суббота, 26 января 2019

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощная запеканка:
Ингредиенты:
Молоко 1% - 150 мл
Яйца - 6 шт
Брокколи - 200 г
Помидоры - 200 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи, добавляем помидоры. Насыпаем в форму овощи. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!
Суббота, 26 января 2019

ПІЦА З ТІСТА ЦВІТНОЇ КАПУСТИ З ШИНКОЮ ТА ГРИБАМИ

ПІЦА З ТІСТА ЦВІТНОЇ КАПУСТИ З ШИНКОЮ ТА ГРИБАМИ
Для тіста з цвітної капусти:
800-900 грам цвітної капусти (1 велика голівка або 2 менші), крупно порізати
1 яйце
30 грам сиру Пармезан чи Грана Падано
Сіль до смаку
Для піцци:
50 грам невеликих печериць, тільки шапочки, розрізати кожну на 4-6 частин
30 грам шинки, порізати смужками
100 грам напівтвердого сиру Моцарелла, натерти на крупній тертці
7 ст.л. основного томатного соусу
1) Цвітну капусту помістити в чашу кухонного комбайна та партіями збити до утворення дрібної крихти.

cauliflower_pizza1.JPG

2) Помістити подрібнену цвітну капусту у велику каструлю, залити водою й довести до кипіння. Варити 2 хвилини від моменту закипання й відкинути на мілке сито. Добре відтиснути й залишити трішки вистигати.

cauliflower_pizza2.JPG

3) Перекласти відціджену цвітну капусту на чистий кухонний рушник. Добре відтиснути, видаляючи якомога рідини.

cauliflower_pizza3.JPG

4) Перекласти масу в глибоку миску, додати сіль, яйце та сир. Добре вимішати.

cauliflower_pizza5.JPG

5) Духовку розігріти до 200 ᵒС. А масу викласти на деко застелене пергаментом. Розрівняти та сформувати руками круглу піцу, роблячи краї дещо вищими ніж середина.

cauliflower_pizza6.JPG

6) Вставити деко з основою для піци з цвітної капусти до розігрітої духовки й пекти 30-45 хвилин, в залежності від роботи духовки. Поверхня коржа повинна добре підсушитись та підрум'янитись.

cauliflower_pizza7.JPG

7) Дістати деко зі спеченим коржем з духовки й рівномірно змастити томатним соусом.

cauliflower_pizza8.JPG

8) Розподілити зверху шинку, гриби та сир. Вставити піцу до розігрітої духовки й пекти ще 15-20 хвилин, доки поверхня гарно підрум'яниться.

cauliflower_pizza9.JPG

Дістати піцу з цвітної капусти з духовки, залишити на 5-10 хвилин, щоб трішки охолола й подавати.

cauliflower_pizza10.JPG

Смачного!

cauliflower_pizza15.JPG