|
|
Суббота, 26 января 2019  Інгредієнти 5 яєць 200 грам цукру 1 пакетик пакетик ванільного цукру (або 2 ч.л. ванільного екстракту) Щіпка солі 150 грам борошна 140 грам маку 1 ч.л. розпушувача 170 грам вершкового масла, розтопити 2 ст.л. спирту або горілки 1 ч.л. мигдальної есенції (або 2 ч.л. мигдального екстракту) 100 грам волоських горіхів 100 грам родзинок Борошно для обкачування родзинок Вершкове масло для змащування форми Для глазурі та прикраси: 200 грам гіркого шоколаду, дрібно порубати 60 мл молока 40 грам вершкового масла, крупно порізати 50 грам волоських Час приготування: 1 година 30 хвилин 1) Духовку розігріти до 170 ° С. Яйця збити до пухкої консистенції зі звичайним і ванільним цукром.
Яйца
2) Мак змішати з борошном і пекарським порошком.
Мак
Продовжуючи збивати яйця, ложка за ложкою, додавати суміш борошна і маку. Продовжуючи збивати, ввести топлене масло, мигдалеву есенцію і спирт.
Тесто
3) Родзинки помістити в глибоку миску, залити окропом і залишити на 5 хвилин. Добре відцідити і обкатати в борошні.
Изюм
Разом з горіхами перекласти до тіста. Добре перемішати.
Тесто
4) Стінки прямокутної форми для кексів, змастити тонким шаром вершкового масла, дно форми викласти пергамент. Перекласти тісто в підготовлену форму.
Тесто
Поставити кекс в розігріту духовку і пекти 45-55 хвилин, поки встромлена по центру зубочистка буде виходити сухою.
Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом
5) Дістати маковий кекс з духовки, залишити на 10 хвилин вистигати, акуратно відділяючи ножем кекс від стінок форми, дістати з форми.
Перекласти маковий кекс на решітку для охолодження або на чисту тарілку. Залишити так до повного охолодження.
6) Шоколад з молоком помістити в глибоку миску і поставити на водяну баню, так, щоб дно миски не стосувалося води. Постійно помішуючи, розтопити шоколад. Додати вершкове масло і вимішати до однорідності.
Шоколад
Полити маковий кекс отриманої глазур'ю. Поки глазур не застигла, викласти зверху горіхи.
Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом
Залишити так при кімнатній температурі до застигання глазурі.
Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом
Смачного!
Праздничный маковый кекс с орехами и изюмом
Суббота, 26 января 2019  Ингредиенты
Для бисквита: 3 белка+ 3 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа) 2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП) 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа Для творожного слоя: 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП) 400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах сахарзам можно добавить сок лимона по вкусу Пищевая ценность на 100 гр:
92.3 Ккал 4.7 Белки 4.1 Жиры 8 Углеводы Ватрушка по Дюкану Приготовление Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.
Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
1x
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности. 2x
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много. 3x
Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто. 4x
Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).
В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.
Ни в коем случае не достаем горячую!
Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо. 5x
Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок. 6x
Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!
9x
Суббота, 26 января 2019 Ингредиенты
Для теста: 4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр 2 ст.л. пшеничных отрубей 30 гр. 2 ст.л. клейковины можно заменить изолятом протеина 5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом) 60 гр 2 ДОПа 1 ч.л. соды именно соды, а не разрыхлителя! 1 ч.л. смеси пряностей молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc аромик "мёд" цедра 1 лимона 2 желтка 100 гр. мягкого творожка 1 ст.л. крахмала для обваливания 20 гр 1 ДОП сахарзам Для глазури: 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого 2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 25-30 гр 1 ДОП сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Суббота, 26 января 2019 Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ст.л. изолята протеина 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 1 ч.л. разрыхлителя сок и цедра 1 лимона среднего размера 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка 0,5 ч.л. куркумы сахархам ванилин щепотка соли Для шоколадной глазури: 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа (если жирность какао меньше 2% - не ДОП!) 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Суббота, 26 января 2019 Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка сахархам щепотка соли Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры Для глазури: 200 мл. молока обезжиренного жидкого 1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Вторник, 22 января 2019  На 2 пирога (25см в диаметре): 300 г песочного теста, 1 сладкий перец красный, 1 сладкий перец оранжевый, 1 сладкий перец желтый, сыр полутвердый нежирный, 180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла (по желанию) 1 ст. л. прованских трав, 1-2 зубчика чеснока.
🍴 ОПИСАНИЕ Приготовление ПЕСОЧНОГО теста: 120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.), 20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.), 40 г сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка), сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка), щепотка соли (или сах.зам.).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей). Смешайте все влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой. Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).
Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой. Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.
Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).
С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.
Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.
Вилкой потыкать тесто.
Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.
Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.
Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).
Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся. 👏 Приятного аппетита!
Вторник, 22 января 2019 Брокколи запеченные сохраняют свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт - рекордсмен по содержанию витамина
Ингредиенты:
-капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия - 650 г -чеснок, мелко нарубленный - 1-2 зубчика -красный перец - щепотка -соль - по вкусу -оливковое масло - по вкусу -цедра лимона тертая - 1-2 ч. л. -пармезан тертый - для подачи
Способ приготовления:
Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом. Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Вторник, 22 января 2019 Грибной крем-суп
Ингредиенты:
-шампиньоны - 300 г -масло сливочное - 10 г -лук-шалот - 1 шт. -куриный бульон - 600 мл -сливки - 100 мл -соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и притомить лук с грибами. Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции. Можно украсить кунжутом, миндальной стружкой или семенами подсолнуха - каждому по вкусу!
Вторник, 22 января 2019 Ингредиенты:
-соцветия цветной капусты - 150 г -лук репчатый - 80 г -шампиньоны - 100 г -яйцо - 50 г -молоко 1.5% - 150 мл -сыр с низкой жирностью - 15 г -перец - по вкусу -соль - по вкусу -масло оливковое - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко с яйцом. Слегка подсаливаем. Нарезаем произвольно грибы, лук. Томим грибы и лук на разогретом масле Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму соцветия цветной капусты, предварительно отваренные на пару. Добавляем грибы с луком. Солим и перчим. Вливаем яично-молочную заливку. Выкладываем сверху тертый сыр. Запекаем при температуре 200 С до румяной корочки. Запеканка из цветной капусты готова! Смачного!
Вторник, 22 января 2019 Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой.
Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы! Но главное-это результат для желающих похудеть!
Ингредиенты:
-бульон овощной - 600 мл -брокколи - 500 г -чеснок неочищенный - 4 зубка -сыр фета - 60 г -сметана - 5 ст.л. -соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Оставить остыть. Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите до минимума огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками. Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить в горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежесмолотым перцем. Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|