Печенье Улитки ассорти
![Печенье Улитки ассорти](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/89/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.15 г Жиры 12.27 г Углеводы 57.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 230 г | ||||
| 3 г |
| 180 г | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 3 г |
| 8 г | ||||
| 50 г |
| 1 г |
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8a/960x.jpg)
Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8b/960x.jpg)
| 2 шт. |
Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8c/960x.jpg)
| 230 г | ||
| 3 г |
В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8d/960x.jpg)
Желтки присоединяем к сахарному песку.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8e/960x.jpg)
Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/8f/960x.jpg)
| 180 г |
Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/90/960x.jpg)
| 100 г |
Сливочное масло добавляем вслед за творогом.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/91/960x.jpg)
Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/92/960x.jpg)
Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/93/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 1.5 г |
Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/94/960x.jpg)
Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/95/960x.jpg)
Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/96/960x.jpg)
| 8 г |
Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/97/960x.jpg)
| 1.5 г | ||
| 250 г |
Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/98/960x.jpg)
Замешиваем песочно-шоколадное тесто.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/99/960x.jpg)
Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9a/960x.jpg)
Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9b/960x.jpg)
Коричневый - на три.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9c/960x.jpg)
Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9d/960x.jpg)
Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9e/960x.jpg)
Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/9f/960x.jpg)
| 50 г |
Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/a0/960x.jpg)
Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/a1/960x.jpg)
Придаем форму печения «Улитки».
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/a2/960x.jpg)
| 1 г |
Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/df/960x.jpg)
Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/e0/960x.jpg)
Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.
![Печенье Улитки ассорти - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/07/62/e1/960x.jpg)
Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.