Подписаться

Печенье Улитки ассорти

Печенье Улитки ассорти
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 3282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Ваниль
3 г
Творог обезжиренный
180 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Сода пищевая
3 г
Какао
8 г
Семечки подсолнечника
50 г
Корица
1 г

Описание рецепта — Печенье Улитки ассорти:

Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.

Печенье Улитки ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 57,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 1

Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).

Шаг 2:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 3
Сахар-песок
230 г
Ваниль
3 г

В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.

Шаг 4:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 4

Желтки присоединяем к сахарному песку.

Шаг 5:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 5

Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.

Шаг 6:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 6
Творог обезжиренный
180 г

Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.

Шаг 7:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло добавляем вслед за творогом.

Шаг 8:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 8

Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.

Шаг 9:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 9

Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.

Шаг 10:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 10
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 г

Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.

Шаг 11:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 11

Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.

Шаг 12:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 12

Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.

Шаг 13:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 13
Какао
8 г

Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.

Шаг 14:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 14
Сода пищевая
1,5 г
Мука пшеничная
250 г

Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.

Шаг 15:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 15

Замешиваем песочно-шоколадное тесто.

Шаг 16:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 16

Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.

Шаг 17:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 17

Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.

Шаг 18:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 18

Коричневый - на три.

Шаг 19:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 19

Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.

Шаг 20:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 20

Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.

Шаг 21:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 21

Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.

Шаг 22:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 22
Семечки подсолнечника
50 г

Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.

Шаг 23:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 23

Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.

Шаг 24:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 24

Придаем форму печения «Улитки».

Шаг 25:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 25
Корица
1 г

Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.

Шаг 26:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 26

Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 27:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 27

Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.

Шаг 28:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 28

Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.

Это стоит попробовать
Печенье УЛИТКИ Печенье УЛИТКИ Печенье Пан Пепато Печенье Пан Пепато Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом
Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Взяли рецепт на заметку (37)
Хэлл ВульфВасилиса УточкинаЕлена ОсиповаЮлия БарильскаяАнастасия ПономарьGretall BraubergАнна МаксимкинаНаталья АкимоваЕлена БеловаЮлия ЗавдовьеваВика РыбаковаTatyana KudryashovaAngela LТатьяна ВасилискинаМария ЯблонскаяЭля КривченкоОльга СоколоваАлена СоколюкMarina ZhuckinaYulia YaZaya GurievaS DIra GossenАнастасия ФирсоваМарина КолесниковаТатьяна Ушакова
Показать всех
Комментарии (5)
Обалденно красиво! Завтра обязательно попробую повторить - спасибо за рецепт!
19.03.2015 23:28
Благодарю!!
печенье замечательное!👍да ещё и ассорти- каждый найдёт для себя свой вкус😜
20.03.2015 07:56
Это точно! Ребятишки, например, обожают с семечками. Мы, правда, пока их готовили с младшей дочкой половину семечек успели повытаскивать.
Супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 14:15:52
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет
20.10.2019 14:14:23
взяла на заметку рецепт Салат с солёной сельдью и фасолью
20.10.2019 14:13:05
оценила рецепт Муссовый торт Иллюзия
20.10.2019 14:13:04
взяла на заметку рецепт Муссовый торт Иллюзия