Подписаться

Печенье Улитки ассорти

Печенье Улитки ассорти
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 3851
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Ваниль
3 г
Творог обезжиренный
180 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
500 г
Сода пищевая
3 г
Какао
8 г
Семечки подсолнечника
50 г
Корица
1 г

Описание рецепта — Печенье Улитки ассорти:

Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.

Печенье Улитки ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 57,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 1

Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).

Шаг 2:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 3
Сахар-песок
230 г
Ваниль
3 г

В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.

Шаг 4:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 4

Желтки присоединяем к сахарному песку.

Шаг 5:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 5

Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.

Шаг 6:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 6
Творог обезжиренный
180 г

Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.

Шаг 7:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло добавляем вслед за творогом.

Шаг 8:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 8

Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.

Шаг 9:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 9

Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.

Шаг 10:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 10
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
1,5 г

Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.

Шаг 11:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 11

Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.

Шаг 12:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 12

Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.

Шаг 13:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 13
Какао
8 г

Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.

Шаг 14:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 14
Сода пищевая
1,5 г
Мука пшеничная
250 г

Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.

Шаг 15:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 15

Замешиваем песочно-шоколадное тесто.

Шаг 16:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 16

Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.

Шаг 17:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 17

Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.

Шаг 18:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 18

Коричневый - на три.

Шаг 19:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 19

Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.

Шаг 20:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 20

Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.

Шаг 21:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 21

Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.

Шаг 22:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 22
Семечки подсолнечника
50 г

Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.

Шаг 23:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 23

Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.

Шаг 24:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 24

Придаем форму печения «Улитки».

Шаг 25:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 25
Корица
1 г

Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.

Шаг 26:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 26

Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 27:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 27

Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.

Шаг 28:
Печенье Улитки ассорти - Шаг 28

Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.

Это стоит попробовать
Печенье УЛИТКИ Печенье УЛИТКИ Печенье Пан Пепато Печенье Пан Пепато Ассорти из овсяного печенья✨ Ассорти из овсяного печенья✨ Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
и 38 нравится
39 добавили себе
Комментарии (5)
Обалденно красиво! Завтра обязательно попробую повторить - спасибо за рецепт!
19.03.2015 23:28
Благодарю!!
печенье замечательное!👍да ещё и ассорти- каждый найдёт для себя свой вкус😜
20.03.2015 07:56
Это точно! Ребятишки, например, обожают с семечками. Мы, правда, пока их готовили с младшей дочкой половину семечек успели повытаскивать.
Супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП-пицца
взял на заметку рецепт ПП-пицца без теста.
27.09.2020 18:15:54
оценила рецепт Баклажаны с сыром