Яйца фаршированные
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 30 г |
| 0,3 шт. | | 50 г |
| 50 мл | | 0,5 зуб. |
| 50 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.
Шаг 2:
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.
Шаг 3:
Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.
Шаг 4:
Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.
Шаг 5:
Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.
Шаг 6:
Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 7:
Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.
Шаг 8:
Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 9:
Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.
Шаг 10:
И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 11:
Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.
Шаг 12:
Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.
Шаг 13:
Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!