Яйца фаршированные

Яйца фаршированные
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с начикой. Заполнить ею яйца, украсить и подать к столу. Я приготовила с 4 видами начинки, итого у меня получилось две таких тарелочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,62 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 44 нравится
358 добавили себе
406
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
12 шт.
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,3 шт.
Сыр твердый
50 г
Майонез
50 мл
Чеснок
0,5 зуб.
Горох консервированный
50 г
Ветчина
80 г
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Яйца фаршированные - Шаг 1

Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся вареные яйца, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, майонез, чеснок, зеленый горошек, ветчина, зеленый лук и петрушка.

Шаг 2:
Яйца фаршированные - Шаг 2
Яйцо куриное
12 шт.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желток.

Шаг 3:
Яйца фаршированные - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,3 шт.

Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле.

Шаг 4:
Яйца фаршированные - Шаг 4

Для первой начинки соединяем лук и натертые на средней терке желтки, перемешиваем.

Шаг 5:
Яйца фаршированные - Шаг 5

Яично-луковой массой наполняем половинки 3-х яиц.

Шаг 6:
Яйца фаршированные - Шаг 6
Сыр твердый
50 г
Майонез
20 мл
Чеснок
0,5 зуб.

Для сырной начинки соединяем натертые на средней терке желтки и сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 7:
Яйца фаршированные - Шаг 7

Наполняем яично-сырной массой половинки 3-х яиц.

Шаг 8:
Яйца фаршированные - Шаг 8
Горох консервированный
50 г
Майонез
10 мл

Для следующей начинки соединяем натертые на средней терке горошек и желтки. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 9:
Яйца фаршированные - Шаг 9

Наполняем яично-горошковой массой половинки 3-х яиц.

Шаг 10:
Яйца фаршированные - Шаг 10
Ветчина
80 г
Майонез
20 мл

И последний сегодня вариант начинки: смешиваем натертые на средней терке желтки с мелко порезанной ветчиной, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 11:
Яйца фаршированные - Шаг 11

Яично-ветчинной массой наполняем половинки 3-х яиц.

Шаг 12:
Яйца фаршированные - Шаг 12
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Украшаем фаршированные яйца зеленью по желанию.

Шаг 13:
Яйца фаршированные - Шаг 13

Наши фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца с пряностями Яйца с пряностями Яйца фаршированные ветчиной Яйца фаршированные ветчиной яйца, фаршированные муссом из копченой семги яйца, фаршированные муссом из копченой семги Яйца, фаршированные красной икрой Яйца, фаршированные красной икрой
Яйца, фаршированные тунцом Яйца, фаршированные тунцом Фаршированные яйца на Хэллоуин Фаршированные яйца на Хэллоуин Яйца, фаршированные желтком Яйца, фаршированные желтком Яйца фаршированные печенью трески Яйца фаршированные печенью трески
Комментарии (2)
Ленчик, красота какая! И начинки разные👍
23.04.2014 02:06
Лена, как красиво! А блюдо какое изумительное!!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков