|
|
Пятница, 23 сентября 2016
Готовим лёгкий салат из помидоров черри, сладкого перца, маслин и брынзы! Вместе с тем, что салат получается лёгким во всех смыслах, он ещё и очень вкусный, сочный, свежий и полезный; такая закуска на любом столе будет уместна. Готовить салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свой вид и салат не стал водянистым. Помидоры черри в этом салате можно заменить обычными томатами, но черри с их природной сладостью так гармонично сочетаются с солёной ноткой брынзы, что лучше в рецепте ничего не менять. Салат просто объедение!
Четверг, 18 июля 2013
Отварной говяжий язык - деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.
Воскресенье, 6 апреля 2014
Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье - этот популярный салат оливье с языком и огурцом уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь салат Оливье - вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат Оливье с вареным свиным языком вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!
Среда, 5 июля 2017
Лимонад - напиток всем известный и любимый. Конечно, он продается в магазинах, но с домашним никогда не сравнится. Готовить его можно круглый год, но особенно хорош он летом, когда фрукты и ягоды в изобилии. Сегодня я приготовила вишневый лимонад. Яркий, красивый, кисло-сладкий и освежающий. Такой напиток можно сделать с газированной и обычной водой. Газированная подойдет для экспресс-метода, когда нужно быстро подать лимонад. С обычной водой вы ставите его в холод и пьете в течение дня. Сахар кладите по вкусу. Из мороженой вишни тоже можно приготовить такой лимонад.
Среда, 26 февраля 2014
Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.
Четверг, 15 августа 2013
Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Понедельник, 22 сентября 2014
Быстрая в приготовлении закуска из черри с базиликовым кремом украсит любой праздничный стол. Если нет помидоров черри, можно использовать обычные, но не очень крупные томаты. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый. Базиликовый крем можно приготовить и на творожном, мягком или сливочном сыре.
Воскресенье, 5 ноября 2017
Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.
Среда, 9 апреля 2014
Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.
Среда, 5 июня 2013
Клубника в белом и чёрном шоколаде- изумительный десерт! Готовится легко, а результат….непревзойдённый! Одним словом, клубника в шоколаде- это вкуснейшие шоколадные конфеты с сочной ягодной начинкой! Дети в восторге от такой подачи, как, кстати, и взрослые! Не упустите возможность полакомиться этим превосходным десертом, пока клубничный сезон в самом разгаре!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|