Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном и помидорами
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 87 нравится
227 добавили себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Хлеб пшеничный
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
140 г
Хамон
80 г
Оливки без косточки
8 шт.
Петрушка
3 стеб.
Шаг 1:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 1

Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.

Шаг 2:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.

Шаг 3:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 3

Перемешиваем до однородного состояния масло с горчицей и солью.

Шаг 4:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 4
Хлеб пшеничный
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Параллельно с приготовления горчичного масла подготовим гренки. Обжариваем небольшие ломтики хлеба одинакового размера и формы на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Остывшие гренки натираем с одной стороны чесноком.

Шаг 6:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 6

Смазываем гренки с натёртой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла.

Шаг 7:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 7
Помидоры (томат)
140 г

Помидор моем, вытираем насухо и удаляем плодоножку. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, удаляя при этом семена и выделяющийся сок. Выкладываем ломтики помидор на гренки.

Шаг 8:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 8
Хамон
80 г
Оливки без косточки
8 шт.

Из тончайших ломтиков хамона сворачиваем рулетики и по одному выкладываем на гренки. На декоративную шпажку нанизываем оливку и пронзаем ею канапе, чтобы зафиксировать рулетик из хамона. Таким образом оформляем остальные канапе.

Шаг 9:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 9
Петрушка
3 стеб.

Украшаем праздничные канапе листиками свежей петрушки или другой зеленью.

Шаг 10:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 10

Канапе с хамоном, помидорами и оливками готовы!

Шаг 11:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 11

Сразу после приготовления подаём канапе к столу!

Шаг 12:
Канапе с хамоном и помидорами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой Брускетта со шпинатом и оливками Брускетта со шпинатом и оливками Горячие бутерброды с сыром и помидором🍅 Горячие бутерброды с сыром и помидором🍅 Тосты с креветками и помидорами черри Тосты с креветками и помидорами черри
Канапе с сельдью Канапе с сельдью Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с моцареллой и помидорами черри Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Комментарии (1)
Когда будут доступны ваши рецепты?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 06:30:36
взяла на заметку рецепт Икра из баклажан
23.05.2024 06:30:30
взяла на заметку рецепт Тортилии
23.05.2024 06:30:17
взяла на заметку рецепт Аджап- Сандал
23.05.2024 06:29:56
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷