Канапе с хамоном и помидорами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 140 г | | 80 г |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.
Шаг 3:
Перемешиваем до однородного состояния масло с горчицей и солью.
Шаг 4:
Параллельно с приготовления горчичного масла подготовим гренки. Обжариваем небольшие ломтики хлеба одинакового размера и формы на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до лёгкой корочки.
Шаг 5:
Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Остывшие гренки натираем с одной стороны чесноком.
Шаг 6:
Смазываем гренки с натёртой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла.
Шаг 7:
Помидор моем, вытираем насухо и удаляем плодоножку. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, удаляя при этом семена и выделяющийся сок. Выкладываем ломтики помидор на гренки.
Шаг 8:
| 80 г |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
Из тончайших ломтиков хамона сворачиваем рулетики и по одному выкладываем на гренки. На декоративную шпажку нанизываем оливку и пронзаем ею канапе, чтобы зафиксировать рулетик из хамона. Таким образом оформляем остальные канапе.
Шаг 9:
Украшаем праздничные канапе листиками свежей петрушки или другой зеленью.
Шаг 10:
Канапе с хамоном, помидорами и оливками готовы!
Шаг 11:
Сразу после приготовления подаём канапе к столу!
Шаг 12: