Подписаться

Жаркое из куриных желудков в мультиварке — рецепт для мультиварки

Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 36613
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из куриных желудков в мультиварке:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 6

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 7
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 8

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 10

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 11

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
и 137 нравится
1.04K добавили себе
Комментарии (5)
15.02.2014 22:12
Нажала на какую-то кнопочку и отправила жалобу модераторам, случайно)
12.03.2014 13:41
Очень вкусно
08.01.2016 19:50
Очень вкусное блюдо,моё семейство осталось довольно,спасибо за рецепт
очень вкусно, спасибо за рецепт)
07.08.2018 07:25
@Ксюша Кульбачная 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 18:01:16
взяла на заметку рецепт Куриные голени с рисом и овощами
15.08.2020 17:55:39
взяла на заметку рецепт Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
15.08.2020 17:54:53
добавила рецепт Сырный салат в тарталетках
15.08.2020 17:47:50
взяла на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
15.08.2020 17:46:36
добавила рецепт Салат "Сытный Гость"