Подписаться

Жаркое из куриных желудков в мультиварке — рецепт для мультиварки

Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Нравится
134
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 34115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из куриных желудков в мультиварке:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 6

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 7
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 8

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 10

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 11

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Жаркое из желудков индейки Жаркое из желудков индейки
Взяли рецепт на заметку (990)
Ольга ЧернышеваСергей ИвановЛюдмила ГотовкинаНастя КубриковаЕвгения ГригорьеваМарина ШишкинаТаня ВанчулякОльга СорокаНика ГеворкянЕкатерина ГрухинаДаша ДеньгинаAngelika ZoltnerЕкатерина КамерцельТатьяна НеверовскаяНаталья СтарохатняяНаталья ЯрославовнаSlava KovtunТатьяна ШимкоIrena MokriychukВика ТолченоваАндрей ДKaterina ZhurenkoЕлена ИгоревнаЕлена СергееваЗинаида ДовганьOksana Dem
Показать всех
Комментарии (5)
15.02.2014 22:12
Нажала на какую-то кнопочку и отправила жалобу модераторам, случайно)
12.03.2014 13:41
Очень вкусно
08.01.2016 19:50
Очень вкусное блюдо,моё семейство осталось довольно,спасибо за рецепт
очень вкусно, спасибо за рецепт)
07.08.2018 07:25
@Ксюша Кульбачная 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 08:30:22
взяла на заметку рецепт Рогалик с яблоками и пирог с маком
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде