Подписаться

Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки с пшеном
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 34031
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,3 шт.
Вода
1,3 л
Щука
400 г
Соль
по вкусу
Пшено
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Уха из щуки с пшеном:

Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа- это уха из щуки с пшеном! Такая уха получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми)- уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант!

Уха из щуки с пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
Шаг 1:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 1

Для приготовления ухи из щуки с пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 2
Картофель
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,3 шт.

Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.

Шаг 3:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 3
Вода
1,3 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.

Шаг 4:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 4
Щука
400 г

Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.

Шаг 5:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 5
Соль
по вкусу

Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.

Шаг 6:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 6
Пшено
3 ст. л.

Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.

Шаг 7:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 7

Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.

Шаг 8:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 8

Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.

Шаг 9:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 10

Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.

Шаг 11:
Уха из щуки с пшеном - Шаг 11

Уха из щуки с пшеном- отличное первое блюдо для любителей рыбных супов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Уха из щуки Уха из щуки Уха из сома в мультиварке Уха из сома в мультиварке Уха из карпа Уха из карпа
Уха Уха Уха из морского окуня🐟 Уха из морского окуня🐟 Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (104)
Анечка АлександровичОльга СвидерскаяFeil FeilСвітлана ЯкубовськаВалентина ЛавривскаяВасилиса УточкинаМайя КарасениАнна КозыреваЕлена ПетриковаВалентина ШевчукОльга МогилаАнюта КозубенкоСергей УщаповскийМарина БойкоТатьяна ЧереповаМария МельничукElena RomenskayaAizhan ZhantayevaSvetlana IvanovaРоман ПрошинДарья ЛебедеваНаталья МуратоваЗоя ЕрмаковаNataliy DegterevaОльга ВелитченкоLudmilasb B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 18:56:16
взяла на заметку рецепт Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
17.07.2019 18:56:07
взяла на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
17.07.2019 18:55:49
взяла на заметку рецепт Суп с тефтелями
17.07.2019 18:55:39
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
17.07.2019 18:55:25
взяла на заметку рецепт Борщ с говядиной