Уха из щуки с пшеном
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 24 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа - это уха из щуки с картошкой и пшеном. Такая уха из щуки получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка (овощи в жидкость добавляются сырыми) - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность. Пробуйте, нам очень понравился такой вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 0,3 шт. | | 1,3 л |
| 400 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ухи из щуки с картофелем и пшеном нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, картофель. репчатый лук, морковь, вода, пшено, укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель, лук и морковь чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь- тонкими кружочками, а луковицу разрезаем на четыре части, не дорезая до конца.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, выкладываем ломтики картофеля и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и приступаем к подготовке щуки.
Шаг 4:
Тушку щуки чистим, вырезаем жабры, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки.
Шаг 5:
Когда картофель будет готов наполовину, в кастрюлю добавляем морковь и лук, воду солим.
Шаг 6:
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим ещё 7-10 минут. Этим временем пшено тщательно промываем в нескольких водах. Это важно, так как плохо промытое пшено может давать горечь. Добавляем промытое пшено в кастрюлю по прошествии заданного времени.
Шаг 7:
Также в кастрюлю вместе с пшеном закладываем куски щуки.
Шаг 8:
Доводим уху почти до кипения (не давая ей бурлить) на сильном огне, убавляем его до минимального и варим до полной готовности пшена и рыбы. Чем медленнее будет огонь, тем больше куски щуки сохранят свою целостность и не распадутся. Пшено должно развариться.
Шаг 9:
В конце приготовления в уху добавляем измельчённую зелень укропа, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем уху и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ухе настояться в течении 10 минут, после извлекаем лавровый лист и луковицу, выбрасываем, а уху из щуки с пшеном разливаем на порции и подаём к столу.
Шаг 11:
Уха из щуки с пшеном - отличное первое блюдо для любителей рыбных супов. Приятного аппетита!