Подписаться

Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 12650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Горох консервированный
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Язык свиной
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,3 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Салат Оливье с языком:

Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье- этот популярный салат уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь “Оливье”- салат вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат “Оливье” с вареным свиным язык вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!

Салат Оливье с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Салат Оливье с языком - Шаг 1

Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.

Шаг 2:
Салат Оливье с языком - Шаг 2
Картофель
4 шт.

Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:
Салат Оливье с языком - Шаг 3
Горох консервированный
4 ст. л.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.

Шаг 4:
Салат Оливье с языком - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску к картофелю с горошком.

Шаг 5:
Салат Оливье с языком - Шаг 5
Язык свиной
1 шт.

Остывший свиной язык нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Салат Оливье с языком - Шаг 6
Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы также нарезаем аккуратными кубиками, сливаем выделяющийся при нарезке рассол, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Салат Оливье с языком - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в миску.

Шаг 8:
Салат Оливье с языком - Шаг 8
Лук репчатый
0,3 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9:
Салат Оливье с языком - Шаг 9
Майонез
6 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:
Салат Оливье с языком - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Салат Оливье с языком - Шаг 11

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После салат перекладываем в общий салатник и подаём к столу!

Шаг 12:
Салат Оливье с языком - Шаг 12

Салат “Оливье” со свиным языком получается намного вкуснее классического варианта салата! Пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье (советский вариант) Салат Оливье с курицей Салат Оливье с курицей Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками
Салат азиатский с языком Салат азиатский с языком Салат Оливье с креветками Салат Оливье с креветками Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с солёной скумбрией Салат Оливье с солёной скумбрией
Взяли рецепт на заметку (163)
Екатерина ГНИнна ТимофееваНаталия Красикова(Тимошик)Lelka ShuЕлена ПетриковаВладимир ОвчинниковАнюта Козубенко8888 8888Ирина ЛедовскаяElena RomenskayaАнна КлименкоАнна МостовщиковаВасилиса УточкинаИнна ПоповаЕлена БондареваAlexander KorenevskiМарина МуратоваХалина ИспирянАлина ВарзиеваВалентина ШевчукВалентина ГромоваАня КозубенкоОльга ОльгаВалюша ПетроваSvetlana IvanovaАрина Косьяненко
Показать всех
Комментарии (8)
Кто бы мне язык приготовил, да нарезал, я бы тогда все остальное замутилаБоюсь я его
06.04.2014 19:01
Для такого суперкулинара, как вы, Лена, сварить язык, по-моему, плевое дело.
06.04.2014 19:03
Настенька, такой салат с языком - деликатес. Только у меня со свиным языком любовь не получилась. Его говорят нужно вымачивать, чтоб не было специфического вкуса. Я любою говяжий.
06.04.2014 19:18
Зой, а я вот из свиного языка больше люблю готовить, никакого вкуса специфического как-то не ощущала, всегда вкусный язык получается Даже и не думала над тем, что есть какой-то особый специфический вкус- вкусный язык, отличный продукт для многих блюд или в мясную нарезочку и всё
06.04.2014 20:58
Может мне попадался такой неудачный свиной язык? Но я пару раз брала и оба раза не понравился. Конечно, говяжий дороже.
06.04.2014 22:14
Ну не знаю, не знаю...Может, просто это не твой продукт. Как по мне, так язык, хоть свиной, хоть говяжий- это всегда вкусно, даже просто в отваренном виде вместо колбасы на бутики:)))
19.01.2018 23:01
Мои 5 копеек: я очень ощущаю свиной и говяжий продукт, а также субпродукт в любом виде: будь-то в супах, во вторых блюдах, а также в профпереработанных. На мой вкус и взгляд говяжье "происхождение"- это другая плотность и вкус более нейтральный. Это, практически, как сравнить мясо говядины и свинины. Но сколько людей, столько и мнений! Как говорится: "на вкус и цвет - товарищей нет"! А уж вариаций м.б. в кулинарии сколько угодно (специи, технология переработки и т.д.). Но я все-таки люблю говяжье "произведение"😉
19.01.2018 23:40
Недавно на длинные новогодние праздники купила свиные языки (бюджетно) на салат. Вымачивала 2 дня в крепком соляном растворе, промыла, варила около 40 мин. Сделала салат по своему старому рецепту. Резюме от моего мужа: "Нин, какой-то он не такой". Я партизан, делаю выводы в ту или другую сторону (избаловался и т.д.).😃
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 08:05:51
оценил рецепт Курники
26.08.2019 07:59:09
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером