Салат Оливье с языком
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье - этот популярный салат оливье с языком и огурцом уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь салат Оливье - вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат Оливье с вареным свиным языком вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 0,3 шт. | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Оливье” со свиным языком нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, солёные огурцы, консервированный горошек, свиной язык, майонез, соль, чёрный молотый перец. Сначала отвариваем морковь, картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности. Оставляем овощи, яйца остывать. С ещё горячего свиного языка под струёй холодной воды снимаем кожицу и также оставляем его остывать.
Шаг 2:
Когда отваренные ингредиенты салата остынут, приступаем к непосредственному приготовлению салата “Оливье” с языком. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к картофелю.
Шаг 4:
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску к картофелю с горошком.
Шаг 5:
Остывший свиной язык нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель, и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные огурцы также нарезаем аккуратными кубиками, сливаем выделяющийся при нарезке рассол, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в миску.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 10:
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
После салат перекладываем в общий салатник и подаём к столу!
Шаг 12:
Салат “Оливье” со свиным языком получается намного вкуснее классического варианта салата! Пробуйте!
Приятного аппетита!