Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы
Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись).
Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.