Курица запечённая в духовке

Курица запечённая в духовке
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,59 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 0,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
4 ч. л.
Паприка молотая
по вкусу
Курица
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
4 ч. л.
Паприка молотая
по вкусу
Курица
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Шаг 2:
Разделываем курицу.Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Шаг 3:
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Шаг 4:
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
Шаг 5:
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
Шаг 6:
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица, запечённая в съедобной тарелке Курица, запечённая в съедобной тарелке Куриные грудки в духовке Куриные грудки в духовке Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли