Карри с рисом

Карри с рисом
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть
2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы

Можно использовать другие ингредиенты по желанию:
В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь.
Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист.
Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись).

Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,85 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриное филе
600 г
Карри
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры (томат)
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриное филе
600 г
Карри
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры (томат)
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
1.Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.

2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.

4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.

5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карри с кабачками и капустой кале Карри с кабачками и капустой кале Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Карри с халлуми Карри с халлуми Рис с карри Рис с карри
Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем Чечевица с карри Чечевица с карри Нутовое карри с кокосовым рисом Нутовое карри с кокосовым рисом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде