Четверг, 28 апреля 2022

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Гарнир «Герцогиня» из картофеля-это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно.

Четверг, 28 апреля 2022

Смузи с манго и соевым молоком и семенами чиа и клетчаткой

Смузи с манго и соевым молоком и семенами чиа и клетчаткой

Этот рецепт смузи с манго и чиа отлично подходит для здорового десерта или гарнира. Приготовленный всего из трех ингредиентов - манго, семян чиа и соевого молока - он слегка сладкий, очень вкусный и простой, не говоря уже о том, что не содержит глютен и сахар.

Этот рецепт легкий и яркий, полный аромата, но не слишком тяжелый или сытный. Летом это действительно просто приятное сладкое угощение. Но что самое лучшее? Это рецепт, в котором совершенно не нужно долго готовить, и его так легко сделать!

Четверг, 28 апреля 2022

Банановый смузи с клубникой, соевым молоком и семенами чиа

Банановый смузи с клубникой, соевым молоком и семенами чиа

Когда на улице жара, совсем не хочется стоять у плиты и что-то готовить.
Есть отличный вариант мега полезного завтрака/перекуса/ужина.

Четверг, 28 апреля 2022

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — “rib” (в переводе с английского “ребро”, часть отруба, откуда берется это мясо) и “eye” ( “глаз”, форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.

Четверг, 28 апреля 2022

Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства. Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме. Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта.

Четверг, 28 апреля 2022

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Четверг, 28 апреля 2022

Рис с куриными ножками и морковью и луком

Рис с куриными ножками и морковью и луком

Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.

Четверг, 28 апреля 2022

Тост с миндальной пастой и almette

Тост с миндальной пастой и almette

Утренний тост с Almette и миндальной пастой. Можно украсить свежими бананами, голубикой и семенами чиа.

Четверг, 28 апреля 2022

Напиток вода-чиа

Напиток вода-чиа

Напиток “вода чиа” - один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, который и сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления чиа, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема.

Затем добавляют сахар. Из этого получается “пиноле” густой, очень ценимый индейцами напиток, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню".

Четверг, 28 апреля 2022

Хлеб с миндальной пастой

Хлеб с миндальной пастой

Прекрасный вариант легкого, вкусного и сытного завтрака, который понравится даже самым маленьким членам семьи.
В летний период можно дополнить актуальными ягодами и фруктами, например малиной и бананами.