Суп морковный
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать овощи на кубики с размером стороны по 1 сантиметру.
Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.