Поке с лососем и авокадо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Рис Басмати |
| 300 г | | 350 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 4 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
|
Рис Басмати |
| 300 г |
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
Шаг 2:
Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
Шаг 3:
Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 4:
Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
Шаг 5:
Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.