Щи с тушёнкой и свежей капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 19 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи с тушёнкой и свежей капустой готовил хоть однажды каждый. Это просто и, главное, быстро и вкусно! Особенно незаменим подобный рецепт на даче, на природе. Варить щи с тушенкой можно и на плите, и на костре и даже в микроволновке. Для более быстрого закипания и варки овощей зальем их кипятком. Щи с тушенкой получаются жирными, наваристыми, сладковато-кислыми от использования свежей капусты и помидоров. Добавить сметанку - и приятно пообедать всей семьей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 150 г |
| 30 г | | 30 г |
| 800 мл | | 20 г |
 |
Свинина тушеная (консервы) |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей возьмите свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, тушенку, воду, любые пряности, соль и зелень.
Шаг 2:
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте среднего размера кубиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Порежьте мелким кубиком лук.
Шаг 5:
Подготовьте помидоры, порезав их мелким кубиком.
Шаг 6:
Сложите в сотейник картофель, капусту.
Шаг 7:
Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 8:
Дополните овощной состав луком.
Шаг 9:
Залейте овощи кипятком и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем кипении до готовности картошки.
Шаг 10:
Теперь посолите по вкусу.
Шаг 11:
 |
Свинина тушеная (консервы) |
| 120 г |
И добавьте тушенку, в данном случае это свиная тушенка.
Шаг 12:
Теперь заправьте щи помидорами. Варите при медленном кипении минут 10. Добавьте любые пряности.
Шаг 13:
Щи с тушёнкой и свежей капустой готовы!
Шаг 14:
Приглашайте всех к столу! Подавайте щи с тушёнкой и свежей капустой со сметаной и свежей зеленью.Приятного обеда!