Баклажаны «Пармиджано»
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г Жиры 4,49 г Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 г | ||||
| 2 зуб. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Шаг 2:
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3:
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Шаг 4:
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Шаг 5:
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 6:
В последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.