Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Консервированные помидоры
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 г
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
100 г
Баклажан
2 шт.
Моцарелла
1 шт.
Базилик
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Шаг 1:
Консервированные помидоры
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 г
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
100 г
Баклажан
2 шт.
Моцарелла
1 шт.
Базилик
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Шаг 2:
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3:
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Шаг 4:
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Шаг 5:
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 6:
В последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Жареные баклажаны чили Жареные баклажаны чили Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Баклажаны под белым соусом Баклажаны под белым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом