Паста с бурратой
![Паста с бурратой](https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/2c/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с бурратой и пармезаном
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г Жиры 6,98 г Углеводы 17,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок. Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте. Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах. Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.
Шаг 2:
отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.
Шаг 3:
Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.
Шаг 4:
Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.
Шаг 5:
Натираем пармезан
Шаг 6:
Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.