Понедельник, 20 апреля 2015

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Вторник, 28 апреля 2015

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются!

Среда, 11 марта 2015

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Среда, 8 апреля 2015

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пятница, 17 апреля 2015

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.

Понедельник, 16 марта 2015

Вафельный торт с вареной сгущёнкой

Вафельный торт с вареной сгущёнкой

Вафельный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на настоящие шедевры кондитерского искусства. Крем, который я предлагаю приготовить и использовать для промазки коржей, также относится к серии “просто, быстро, легко и вкусно”, так как в его составе всего лишь два ингредиента- вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Поэтому тортик этот сможет без труда приготовить как начинающая хозяюшка кулинарочка, так и заядлый холостяк! Дайте домашнему вафельному торту с вареной сгущёнкой пропитаться - и можно угощать своих близких этим чудным лакомством!

Воскресенье, 15 февраля 2015

Хек в томатном соусе с овощами

Хек в томатном соусе с овощами

Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится - пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится хек в томатном соусе на сковороде очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками) - и обед готов!

Четверг, 13 ноября 2014

Студенческие котлеты

Студенческие котлеты

Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!

Вторник, 18 ноября 2014

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!