Рыбный пирог со скумбрией
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 10 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 430 г |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.
Шаг 2:
Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.
Шаг 4:
Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.
Шаг 5:
Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.
Шаг 6:
Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.
Шаг 8:
Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.
Шаг 9:
Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 10:
В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.
Шаг 12:
Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.
Шаг 13:
Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.
Шаг 14:
Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.
Шаг 15:
Смазываем поверхность пирога желтком.
Шаг 16:
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Рыбный пирог со скумбрией готов!
Шаг 17:
После того, как домашний пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!