Подписаться

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 43407
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Скумбрия
2 шт.
Лук серебристый (белый)
180 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог со скумбрией:

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пирог со скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Пирог со скумбрией - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:
Пирог со скумбрией - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Пирог со скумбрией - Шаг 3
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:
Пирог со скумбрией - Шаг 4

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:
Пирог со скумбрией - Шаг 5

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:
Пирог со скумбрией - Шаг 6

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
Пирог со скумбрией - Шаг 7
Скумбрия
2 шт.

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:
Пирог со скумбрией - Шаг 8

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:
Пирог со скумбрией - Шаг 9
Лук серебристый (белый)
180 г

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:
Пирог со скумбрией - Шаг 10
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Пирог со скумбрией - Шаг 11

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:
Пирог со скумбрией - Шаг 12

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:
Пирог со скумбрией - Шаг 13

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:
Пирог со скумбрией - Шаг 14

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:
Пирог со скумбрией - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:
Пирог со скумбрией - Шаг 16

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:
Пирог со скумбрией - Шаг 17

После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Яблочный пирог со сливочной глазурью Яблочный пирог со сливочной глазурью Пирог со сладкими помидорами Пирог со сладкими помидорами Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (343)
Olga ViktorovnaНаталия КириченкоИрина ЗенченкоВасилиса УточкинаДиана КопанскаяИнна ЧаленкоJul JulМаргарита СоловьеваМарина НикольскаяВалентина РознатовскаяСветлана ЧекалинаСветлана КоноваловаЮлия ЕрмоленкоСветлана ГусароваМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаRenata ShifnaidelSergij KravchenkoВера ДеменковаХалина ИспирянАлександра СмирноваJulia BorshevaМарина МKsenia LitvinovaAlex ShumovТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (11)
10.11.2013 20:51
Классика выпечки!
10.11.2013 21:01
06.04.2014 20:34
Классно. Приготовил. Добавил картошку. Время выпечки до 50 мин увеличивается...
Очень вкусно.Спасибо!
Спасибо Вам большое за такой удивительный рецепт, получилось очень вкусно всей семье понравилось. Хочу сказать что Ваш рецепт теста я еще использую для пицы. Просто великолепно и даже на следующий день тесто мягкое, не твердеет. СПАСИБО :)
+++
09.11.2014 19:46
О, класс, спасибо за фотоотчёт
09.11.2014 19:47
и вам спасибо за доверие к рецепту
09.11.2014 19:49
спасибо за отзыв!!! да, тесто очень хорошее, подойдёт и для пиццы, и для открытых\закрытых пирогов с другими начинками
09.11.2014 19:49
14.03.2015 18:56
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 15:35:04
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:26:59
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
взяла на заметку рецепт Арбузный мохито
20.07.2019 15:21:26
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму