![]() Воскресенье, 10 ноября 2013
| Подписаться |
Пирог со скумбрией
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 430 г |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.
Шаг 2:
Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.
Шаг 4:
Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.
Шаг 5:
Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.
Шаг 6:
Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.
Шаг 8:
Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.
Шаг 9:
Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 10:
В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.
Шаг 12:
Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.
Шаг 13:
Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.
Шаг 14:
Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.
Шаг 15:
Смазываем поверхность пирога желтком.
Шаг 16:
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!
Шаг 17:
После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!