Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 76 нравится
397 добавили себе
477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Скумбрия
2 шт.
Лук серебристый (белый)
180 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:
Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 3
Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

397 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Marina TurkovaАлександра БыстроваЮлия ЮлияПетрова ЕкатеринаSvetlana BarsukovaРина ХаричMaria PetrovaАлександра СусловаМарина НаенкоЯна ОксMaria FedorovaКарина МартыненкоАня БокочСергей УщаповскийAnna KryvdaOlga ViktorovnaИрина ЗенченкоВасилиса УточкинаДиана КопанскаяВалентина РознатовскаяСветлана ЧекалинаЮлия ЕрмоленкоМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаRenata ShifnaidelХалина Испирян
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.03.2024 23:06:33
взял на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ
02.03.2024 23:06:17
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
02.03.2024 23:04:20
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с белокочанной капустой
02.03.2024 22:51:23
взял на заметку рецепт Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁
02.03.2024 22:45:48
взял на заметку рецепт Пирожное поцелуй в диафрагму