Маффины с копчёной рыбой и сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Понедельник, 18 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сегодня испечь маффины с копчёной рыбой и сыром. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Еще в дополнительных ингредиентах начинки присутствует зеленый лук. Получается очень пикантный вкус. Такие маффины получаются очень сытными, к тому же подавать их принято с хорошим сливочным маслом или мягким сыром, добавляя в него немного консервированного хрена. Выпечка может вполне заменить собой обед. Удобно такие маффины подавать на закусочном столе больших застолий, таких как свадьба или банкеты по любому случаю. Семья тоже будет рада в воскресный день вкусить настоящее произведение вашего кулинарного искусства!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 120 мл |
| 120 мл | | 210 г |
| 12 г | | 100 г |
 |
Лосось копченый |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с копчёной рыбой и сыром возьмите копченую рыбу, зеленый лук, яйца, молоко, оливковое масло, муку, сыра, разрыхлитель,1 ст. л. сахар, перец, соль.
По желанию сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. Разбейте в миску яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте оливковое масло (или подсолнечное без запаха).
Шаг 5:
Теперь постепенно всыпайте муку.
Шаг 6:
Добавьте в муку 3 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 7:
Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8:
Теперь подготовьте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Лосось копченый |
| 100 г |
| 50 г |
Мелким кубиком порежьте очищенную копченую рыбу (в данном случае это омуль) и зеленый лук.
Шаг 11:
Добавьте начинку в тесто и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 12:
Отсадите тесто в формочки для выпечки.
Шаг 13:
Поставьте в нагретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут (время зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки). Зарумянившиеся маффины проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 14:
Маффины с копчёной рыбой и сыром готовы! Остудите их и подавайте на завтрак или перекус с маслом или сливочным сыром. Приятного аппетита! Это очень вккусно!