Хек в томатном соусе с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 15 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится - пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится хек в томатном соусе на сковороде очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками) - и обед готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 100 мл | | 60 г |
| 220 мл | | 0,3 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления хека в томатном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.
Шаг 2:
Размороженные и подготовленные к кулинарной обработке тушки хека нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3:
Перекладываем кусочки хека в миску, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с хеком и луком.
Шаг 5:
Всыпаем в миску с рыбой и овощами соль и всё перемешиваем руками.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки хека с полукольцами лука и тёртой морковью.
Шаг 7:
Закрываем сковороду крышкой и готовим рыбу минут 5-7 на огне выше среднего.
Шаг 8:
Пока хек готовится, подготовим томатный соус. Для этого в миску помещаем томатную пасту.
Шаг 9:
Вливаем в миску с томатной пастой кипяток, перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.
Шаг 10:
Переворачиваем кусочки хека, заливаем содержимое сковороды томатным соусом, посыпаем горошинами чёрного и душистого перцев.
Шаг 11:
Лавровый лист разламываем на половинки и погружаем в томатный соус.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в соусе минут 12, затем кусочки хека аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 8. Крышку снимаем и даём лишней жидкости выпариться ещё минуты 3; если соус не слишком жидкий, то этого можно и не делать. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Шаг 13:
Хек в томатном соусе с овощами готов!
Шаг 14:
Подавайте рыбу хек в томатном соусе в горячем виде на обед в качестве основного блюда с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!