Среда, 30 июля 2014

Шоколадно-пудинговый рулет

Шоколадно-пудинговый рулет

В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Наполнила рулет я кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу.

Четверг, 10 апреля 2014

Бисквит полосатый в мультиварке

Бисквит полосатый в мультиварке

В мультиварке получаются шикарные высокие бисквиты, которые хороши сами по себе как выпечка к горячим напиткам или же просто идеальны для приготовления всевозможных тортов! По этому рецепту получается практически классический бисквит, но со своей изюминкой- полосками из какао-порошка! Такой полосатый бисквит, конечно же, в полностью остывшем виде без проблем разрежется на 3-4 коржа и вы сможете приготовить любой торт, прослоив из любимым кремом, но зачем, ведь бисквит в разрезе получается настолько эффектным, полностью оправдывая своё название, что его как самостоятельное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнительных манипуляций. И чем больше будет таких полос из какао, тем эффектнее бисквит будет смотреться в итоге! Полосатый бисквит можно также испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 15 июня 2014

Булочки Цветочки

Булочки Цветочки

Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.

Понедельник, 16 июня 2014

Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

Вот такой замечательный и красивый кекс можно приготовить без особых усилий и затрат. Все ингредиенты доступны, а главное есть на каждой кухне. Но, изначально этот кекс предполагался быть черно-белым, с добавлением какао. Но так как я решила обойтись без какао, то я добавила в выпечку пищевой розовый краситель. Но вы можете смело добавлять в тесто какао, его потребуется 2 столовые ложки. Пробуйте и экспериментируйте!

Воскресенье, 8 июля 2012

Булочки с корицей и соусом

Булочки с корицей и соусом

Булочки с корицей - достаточно традиционный рецепт, но приготовленный соус придает этим булочкам божественный вкус.

Пятница, 20 июня 2014

Булочки со штрейзелем

Булочки со штрейзелем

Готовим пышные булочки со штрейзелем, ароматом ванили и воздушные как пух. Они почти невесомы. Ранним утром, с молоком или горячим кофе, вкусные булочки со штрейзелем привнесут теплую нотку в ваше пробуждение. И даже если утро не совсем солнечное и моросит летний грибной дождь или завывает зимняя вьюга, это не страшно, когда дом наполнен теплом и домашним уютом.

Понедельник, 23 июня 2014

Яичный бисквит с какао

Яичный бисквит с какао

Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!

Пятница, 25 октября 2013

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Суббота, 14 июня 2014

Слойки с клубникой и глазурью

Слойки с клубникой и глазурью

Слойки с клубникой и глазурью - сладкое лакомство для детей и взрослых! Слойки готовятся очень быстро, получается вкусно и сытно. Слойки отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса. Нежные, хрустящие, сладкие слойки с клубникой просто тают во рту! Слойки будут отличным дополнением к ароматному чаю или кофе. Перед подачей слойки можно украсить дольками клубники и листиками мяты.

Четверг, 29 мая 2014

Ванильные кексы с шоколадом

Ванильные кексы с шоколадом

Воздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой.