Ванильные кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 10 г |
| 200 г | | 75 г |
| 200 г | | 250 г |
| 8 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления кексов нам потребуется: мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, маргарин, сметана, яйца и плитка шоколада.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы.
Шаг 3:
Добавьте во взбитую массу сметану.
Шаг 4:
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в яичную смесь и взбейте. Взбивать нужно не долго, до соединения продуктов.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте.
Шаг 6:
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Я выпекала в бумажных розетках, их смазывать не нужно. Наполните их наполовину тестом.
Шаг 7:
Сверху на тесто положите по кусочку шоколада.
Шаг 8:
шоколад закройте тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3.
Шаг 9:
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Шаг 10:
Готовые кексы полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11:
Кексы у меня желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Из магазинных яиц они будут белыми.
Шаг 12: