Яичный бисквит с какао

Категория | Выпечка | Кухня | Японская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г Жиры 7,37 г Углеводы 18,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 65 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |

Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.

| 4 шт. |
В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.

Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.

| 65 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.

И перемешиваем до однородности.

Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.

Добавляем к ним тесто.

И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

| 10 г | ||
| 1 ст. л. |
Отдельно разводим какао кипятком.

Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.

Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.

Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Приятного аппетита!