Яичный бисквит с какао
![Яичный бисквит с какао](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/8b/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Японская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.63 г Жиры 7.37 г Углеводы 18.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 65 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
![Яичный бисквит с какао - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/8c/960x.jpg)
Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/8d/960x.jpg)
| 4 шт. |
В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/8e/960x.jpg)
Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/8f/960x.jpg)
| 65 г | ||
| 0.5 ч. л. |
Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/90/960x.jpg)
И перемешиваем до однородности.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/91/960x.jpg)
Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/92/960x.jpg)
Добавляем к ним тесто.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/93/960x.jpg)
И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/94/960x.jpg)
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/95/960x.jpg)
| 10 г | ||
| 1 ст. л. |
Отдельно разводим какао кипятком.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/96/960x.jpg)
Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/97/960x.jpg)
Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/98/960x.jpg)
Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/99/960x.jpg)
Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.
![Яичный бисквит с какао - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/ed/9a/960x.jpg)
Приятного аппетита!