Яичный бисквит с какао

Яичный бисквит с какао
КатегорияВыпечка КухняЯпонская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.63 г
Жиры 7.37 г
Углеводы 18.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 30 нравится
73 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
65 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Какао
10 г
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яичный бисквит с какао - Шаг 1

Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.

Шаг 2:
Яичный бисквит с какао - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.

Шаг 3:
Яичный бисквит с какао - Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4:
Яичный бисквит с какао - Шаг 4
Мука пшеничная
65 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.

Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.

Шаг 5:
Яичный бисквит с какао - Шаг 5

И перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Яичный бисквит с какао - Шаг 6

Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.

Шаг 7:
Яичный бисквит с какао - Шаг 7

Добавляем к ним тесто.

Шаг 8:
Яичный бисквит с какао - Шаг 8

И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.

Шаг 9:
Яичный бисквит с какао - Шаг 9

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Шаг 10:
Яичный бисквит с какао - Шаг 10
Какао
10 г
Вода
1 ст. л.

Отдельно разводим какао кипятком.

Шаг 11:
Яичный бисквит с какао - Шаг 11

Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.

Шаг 12:
Яичный бисквит с какао - Шаг 12

Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 13:
Яичный бисквит с какао - Шаг 13

Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.

Шаг 14:
Яичный бисквит с какао - Шаг 14

Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Шаг 15:
Яичный бисквит с какао - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Бисквит с фруктами Бисквит с фруктами Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Бисквит с какао Бисквит с какао Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами