Булочки Цветочки — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ч. л. | | 480 г |
| 160 г | | 0,3 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 250 мл | | 250 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 2:
В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте 60 г от общего количества сахара .
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.
Шаг 8:
Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.
Шаг 9:
Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!
Шаг 10:
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.
Шаг 12:
Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.
Шаг 13:
Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.
Шаг 14:
Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.
Шаг 15:
Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.
Шаг 16:
Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.
Шаг 17:
Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.
Шаг 18:
У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.
Шаг 19:
Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.
Шаг 20:
Шаг 21:
Смажьте лепестки взбитым яйцом.
Шаг 22:
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 23: