Подписаться

Булочки Цветочки — рецепт для хлебопечки

Булочки Цветочки
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сахар-песок
160 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Маргарин
60 г
Молоко коровье
250 мл
Вишня
250 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Булочки Цветочки:

Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.

Булочки Цветочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 45,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Булочки Цветочки - Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:
Булочки Цветочки - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.

В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3:
Булочки Цветочки - Шаг 3
Мука пшеничная
480 г

Просейте в чашу муку.

Шаг 4:
Булочки Цветочки - Шаг 4
Сахар-песок
160 г

Добавьте 60 г от общего количества сахара .

Шаг 5:
Булочки Цветочки - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 6:
Булочки Цветочки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 7:
Булочки Цветочки - Шаг 7
Маргарин
60 г

Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.

Шаг 8:
Булочки Цветочки - Шаг 8
Молоко коровье
250 мл

Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.

Шаг 9:
Булочки Цветочки - Шаг 9
Вишня
250 г

Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!

Шаг 10:
Булочки Цветочки - Шаг 10
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Добавьте крахмал.

Шаг 11:
Булочки Цветочки - Шаг 11

Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.

Шаг 12:
Булочки Цветочки - Шаг 12

Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.

Шаг 13:
Булочки Цветочки - Шаг 13

Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.

Шаг 14:
Булочки Цветочки - Шаг 14

Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.

Шаг 15:
Булочки Цветочки - Шаг 15

Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.

Шаг 16:
Булочки Цветочки - Шаг 16

Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Шаг 17:
Булочки Цветочки - Шаг 17

Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.

Шаг 18:
Булочки Цветочки - Шаг 18

У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.

Шаг 19:
Булочки Цветочки - Шаг 19

Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.

Шаг 20:
Булочки Цветочки - Шаг 20

Наполните ямки начинкой.

Шаг 21:
Булочки Цветочки - Шаг 21

Смажьте лепестки взбитым яйцом.

Шаг 22:
Булочки Цветочки - Шаг 22

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 23:
Булочки Цветочки - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Белый крем для булочек Белый крем для булочек Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
и 22 нравится
68 добавили себе
Комментарии (5)
15.06.2014 00:29
Вкусненькие и ароматные!
15.06.2014 00:49
Спасибо, Леночка
Какая прелесть!
15.06.2014 14:35
Спасибо, Танечка
11.01.2015 18:41
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 13:21:44
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
12.07.2020 13:21:33
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из куриной грудки
12.07.2020 13:19:58
добавила рецепт Салат из пекинской капусты с курицей
12.07.2020 13:16:32
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с ягодами 🍒🍓