Подписаться

Булочки Цветочки — рецепт для хлебопечки

Булочки Цветочки
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4566
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сахар-песок
160 г
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Маргарин
60 г
Молоко коровье
250 мл
Вишня
250 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Булочки Цветочки:

Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.

Булочки Цветочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 45,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Булочки Цветочки - Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:
Булочки Цветочки - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.

В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3:
Булочки Цветочки - Шаг 3
Мука пшеничная
480 г

Просейте в чашу муку.

Шаг 4:
Булочки Цветочки - Шаг 4
Сахар-песок
160 г

Добавьте 60 г от общего количества сахара .

Шаг 5:
Булочки Цветочки - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.

Всыпьте соль.

Шаг 6:
Булочки Цветочки - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 7:
Булочки Цветочки - Шаг 7
Маргарин
60 г

Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.

Шаг 8:
Булочки Цветочки - Шаг 8
Молоко коровье
250 мл

Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.

Шаг 9:
Булочки Цветочки - Шаг 9
Вишня
250 г

Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!

Шаг 10:
Булочки Цветочки - Шаг 10
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Добавьте крахмал.

Шаг 11:
Булочки Цветочки - Шаг 11

Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.

Шаг 12:
Булочки Цветочки - Шаг 12

Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.

Шаг 13:
Булочки Цветочки - Шаг 13

Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.

Шаг 14:
Булочки Цветочки - Шаг 14

Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.

Шаг 15:
Булочки Цветочки - Шаг 15

Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.

Шаг 16:
Булочки Цветочки - Шаг 16

Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Шаг 17:
Булочки Цветочки - Шаг 17

Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.

Шаг 18:
Булочки Цветочки - Шаг 18

У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.

Шаг 19:
Булочки Цветочки - Шаг 19

Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.

Шаг 20:
Булочки Цветочки - Шаг 20

Наполните ямки начинкой.

Шаг 21:
Булочки Цветочки - Шаг 21

Смажьте лепестки взбитым яйцом.

Шаг 22:
Булочки Цветочки - Шаг 22

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 23:
Булочки Цветочки - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Булочки Цветочки Булочки Цветочки Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю Булочки с изюмом Булочки с изюмом
Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Белый крем для булочек Белый крем для булочек
Взяли рецепт на заметку (68)
Masha SaffoVio NitsАнна МаксимкинаОльга ВелитченкоKristina RoshchukТатьяна АфонинаНина ТараНаталья БровкоВика РыбаковаЕлена ФедотоваЭля КривченкоЕкатерина СологубТатьяна БелаяОльга СоколоваПолина КристининаArmina MoviНаталья КорфЛариса Губааверина марианнаToma БекNaila BekСвета БричYulia YaMarianna WeizelНина НазшуноваКатя Аверина
Комментарии (5)
15.06.2014 00:29
Вкусненькие и ароматные!
15.06.2014 00:49
Спасибо, Леночка
Какая прелесть!
15.06.2014 14:35
Спасибо, Танечка
11.01.2015 18:41
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:02:42
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
09.04.2020 18:01:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из курицы
09.04.2020 18:01:30
оценил рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 18:01:29
взял на заметку рецепт Пирог с вишней